

正月で体重が増えてしまったので、胃に優しい軽い物をと思い作ってみました。
高野豆腐は良く食べますが、こんなに食感がフワーっとしているのは初めてのような気がします。
とてもあっさりしているので、次は豚肉を入れてみようと思います。
2016/01/12

強力粉がなかったので薄力粉で代用、粉は面倒だったのでふるうのを省略しました。
ささみ5本を一気に並べたので、片側2分ずつで火が通るか心配でしたが、ちゃんと火は通っていて、なおかつしっとりジューシーでした。
ソースは玉ねぎとレモン汁増量で作りました。
サッパリしていてささみにピッタリでした。
私の場合、ソースは倍量かそれ以上でも良いかもと思いました。
2015/11/16

何度も作っているお気に入りのレシピです。
一度中国風スープの素が足りなくて分量通り入れなかったら、物足りなく感じました。
栄養満点、体も温まって寒い日にピッタリだと思います。
2015/11/16

鱈が最終的にフレーク状に崩れましたが、レシピにも気にしないよう書いてあったので食べてみると、細くなったことによって全体に鱈の味が広がってかえって美味しかったです。
白菜もとろりとして、胃にもたれにくい優しい味でした。
2015/11/16


















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