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助太郎さんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

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ロース薄切り200gで、その他の材料は分量通りで作りました。2歳児がいるので豆板醤は省きましたが、とても美味しくできました。子どもも卵が美味しいとよく食べていました。また作ります。
2018/12/17
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鶏むね肉250gで皮は除いて作りました。肉だねが柔らかく、バッター液にくぐらせると言うより段々混ざってしまいうまく形を整えられなかったものの、揚げてみたら意外ときれいに仕上がりました。柔らかく食べやすいので、2歳児がパクパク食べてくれました。ポン酢がよく合いました。
2018/12/11
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とても簡単で美味しく出来ました!400gの鶏むね肉1枚で作りました。コメントを参考に、醤油だけ分量を減らし大さじ2弱で作りましたが、周りにしっかり味がつくので少なめにして良かったです。2歳児も食べるので、赤とうがらしは途中で除きました。
2018/12/10
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とても簡単で美味しく出来ました。ネギの青い部分を多めに入れて一緒に煮込んだのですが、こちらも甘辛くトロッとして良かったです。
2017/04/25
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ネギは斜め薄切りにして一緒に煮込んで食べました。甘みのある出汁とお肉にトロトロのネギと豆腐がとても良く合いました。簡単なのに美味しい!また作ります!
2017/04/19
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簡単なのにとても美味しい!冷蔵庫に入れておくと脂肪が白く固まるので、取り除いてレンジで温めなおしましたが硬くならず美味しくいただけました。
2017/04/04
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ほうれん草の代わりに小松菜で。夫が酸っぱいのが苦手なので酢は半量で作りました。大根が拍子切りくらいの太さになりましたが、大根の甘さに甘酸っぱい味付けが箸休めにぴったり!
2017/04/04
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カレイ3切れで調味料の量はそのままで作りました。煮汁がたっぷりあるので3切れでも十分足り、味付けも好みの味で美味しく出来ました。生姜の薄切りも加え、ネギは途中から煮込んだので、トロトロ甘く美味しかったです。
2017/04/04
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たらこがなかったので、タラと普通のネギで半量作りました。ネギは最後に炒めて。バターと醤油の香りがタラにぴったりでした。たらこの塩分がないのと、大きめのフライパンでソースを作ったせいか?ソースが足りなくなってしまったので、次回はソース倍量で作ってみようと思います。
2017/03/14
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さぼってトマトの湯むきをしませんでしたが美味しく出来ました。湯むきをしたらもっと舌触りも良くて美味しいのだと思います。簡単で彩りも良くて良いですね!
2017/02/07
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高血圧の母のためにさらに減塩醤油を使いましたが、減塩と思えないようなしっかりした味付けで満足感がありました。エリンギの代わりのマイタケも味が染みてこちらも良かったです。
2016/12/19
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さっぱりしたポン酢にこってりしたバターがぴったりでとても美味しいです。タレに入っているニンニクも良い味出してくれます!小松菜少しとシメジも入れました。色味が綺麗になりました。
2016/11/09
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来客用に切干大根60gで作りました。材料、調味料よも4倍で。スープが160mlで多いかなと思いましたが大丈夫でした。大根を戻し過ぎないのがポイントですね!さっぱりしていて大人にも小さい子供にも好評でした。
2016/11/07
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とても美味しいです。来客用にマカロニ150gで作りました。玉ねぎの下処理のおかげで、辛さもなく4歳から7歳の子供たちが喜んで食べてくれました。もちろん大人にも好評でした!
2016/11/07
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オーブントースターがないので魚焼きグリルでニンニクを焼きましたが、ねっとりと潰しやすくなりました。白菜は4分の1個で作りました。初めはこの量で充分だろうと思いましたが、煮込むうちにぺちゃんこになったので、やはり3分の1個は必要でしょう。白菜がトロトロでお味噌の味がしっかりしていてとても美味しかったです!
2016/10/04
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豚小間切れで代用しました。辛いのが苦手なので豆板醤は無しで、しめじを少し足して作りました。 片栗粉でとろみをつけた味噌味が、もやしにしっかりと絡みついて美味しい!レシピは4人前ですが、大人2人でペロリと食べてしまいました。
2016/10/01
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豚バラで代用しました。ごま油はひかず、豚バラから出た脂はよく拭き取って、少しカリッとしたところで玉ねぎを入れました。片栗粉が分量より多く入ってしまったのですが、お肉に絡んでトロッと仕上がり美味しくできました!新玉ねぎも甘くて味付けに良く合っていました。
2016/04/08
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何回か作りましたが失敗なしで美味しく出来ます。 トマトの量によって加熱時間が変わるのかもしれませんが、ミニトマト7個くらいだと15分で丁度良く仕上がりました。 するめいかで代用しましたが、少し硬かったのでやはりやりいかが良いと思います。
2016/01/21
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簡単に美味しく出来ました。 ルクルーゼの蓋を使用したので、重さで良い焼き色が付き、手羽先から出た余分な脂は拭き取りました。 おつまみにもご飯のおかずにもピッタリです。
2016/01/21
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大根を茹でずにレンジで下ごしらえ出来るのでとても簡単でした。 生臭さが残るのが心配で、生姜は初めから煮汁に入れました。 煮る時間は15分でも大根に味はしみますが、写真のような照りは出ず若干薄味に感じたので、好みで醤油を足して煮る時間を増やすと良いと思います。
2016/01/12
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