ロース薄切り200gで、その他の材料は分量通りで作りました。2歳児がいるので豆板醤は省きましたが、とても美味しくできました。子どもも卵が美味しいとよく食べていました。また作ります。
2018/12/17
鶏むね肉250gで皮は除いて作りました。肉だねが柔らかく、バッター液にくぐらせると言うより段々混ざってしまいうまく形を整えられなかったものの、揚げてみたら意外ときれいに仕上がりました。柔らかく食べやすいので、2歳児がパクパク食べてくれました。ポン酢がよく合いました。
2018/12/11
とても簡単で美味しく出来ました!400gの鶏むね肉1枚で作りました。コメントを参考に、醤油だけ分量を減らし大さじ2弱で作りましたが、周りにしっかり味がつくので少なめにして良かったです。2歳児も食べるので、赤とうがらしは途中で除きました。
2018/12/10
つくったコメント (25件)