close_ad

助太郎さんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

noimage
ロース薄切り200gで、その他の材料は分量通りで作りました。2歳児がいるので豆板醤は省きましたが、とても美味しくできました。子どもも卵が美味しいとよく食べていました。また作ります。
2018/12/17
noimage
鶏むね肉250gで皮は除いて作りました。肉だねが柔らかく、バッター液にくぐらせると言うより段々混ざってしまいうまく形を整えられなかったものの、揚げてみたら意外ときれいに仕上がりました。柔らかく食べやすいので、2歳児がパクパク食べてくれました。ポン酢がよく合いました。
2018/12/11
noimage
とても簡単で美味しく出来ました!400gの鶏むね肉1枚で作りました。コメントを参考に、醤油だけ分量を減らし大さじ2弱で作りましたが、周りにしっかり味がつくので少なめにして良かったです。2歳児も食べるので、赤とうがらしは途中で除きました。
2018/12/10
noimage
とても簡単で美味しく出来ました。ネギの青い部分を多めに入れて一緒に煮込んだのですが、こちらも甘辛くトロッとして良かったです。
2017/04/25
noimage
ネギは斜め薄切りにして一緒に煮込んで食べました。甘みのある出汁とお肉にトロトロのネギと豆腐がとても良く合いました。簡単なのに美味しい!また作ります!
2017/04/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介