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ぱーるバティさんのマイレシピ

つくったコメント (13件)

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うるち米450g+もち米50gで計量しました。調味料+だし汁600gになるように、総量1100gまでだし汁を入れて炊飯。ちょうど良い硬さに炊き上がりました。お味はとてもサッパリ薄めなので、塩は3本指で2つまみ入れても良さそうです。筍ごはんが主役!の食卓メニューではなく、どんな主菜、副菜にも合う仕上がりでした。
2024/04/15
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自家製の豆味噌で作りました。茄子がトロッと、甘い味付けで美味しかったです。味が濃かったので、最後に茄子を1本追加して入れました。
2020/07/08
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キャベツがビックリするくらい美味しいです!昆布、しょうが、にんにくが絶妙にコクになってる♪ぽん酢にも合う! キャベツは1/2コ分を縦に4分割サイズで煮たら、スープに浸るし、食べやすかったです。豚肉は半分量200gでちょうど良かったです。
2018/11/04
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照り焼きかれいが出来上がります。仕上がりは煮汁がない煮詰まった状態です。煮崩れもなく、ふっくらですが…黄金色の煮汁に浸った煮付けが食べたかったので、ガッカリしました。
2017/03/25
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味は…みそ田楽です。ひと口サイズで食べやすく美味しいですけど…。 合わせ味噌を練り終わるまでに15分はかかります。体積を1/3にする必要があるので。リピートしないレシピです。
2016/11/28
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八方だし仕上がり量は、レシピ通りで1.7リットルほどでした。残り八方だしは、薄口しょうゆを足して青菜お浸しをつくりました。 とろみのあるお出汁がとても美味しいです。手羽中で作るのも食べ応えがあってオススメ!
2016/08/23
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素材の味と食感が活きて、とても美味しかったです。 ブロッコリーは、電子レンジで500W設定 2分でちょうど良い硬さに火が通りました。 味付けは、オイスターソースと鶏ガラだしの素を少なめにしました。
2016/05/15
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多種調味料を計量しながらなので、料理出来上がりまで30分くらい必要でした。 水分量が少ないので具が浸りません。ちょっとコクが足りない味です。 アレンジで、山盛りレタスにかけてパクチーを散らして食べたら、具沢山アジアンサラダみたいで美味しかったです。
2016/02/02
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塩辛い仕上がりでビックリです。タレが辛いだけではなく、ブリの身が塩っぱいです。下準備の塩量は最少限が良いですね。 タレ配合は、日本酒、みりん、しょうゆを各大さじ1、砂糖を大さじ1/2で充分量でした。
2016/02/01
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簡単で美味しい! オニオングラタンスープみたいな、具たくさんで野菜の甘みが活きたスープ感覚です。 1人で白菜1/4コ分食べれそう!
2015/12/14
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濃口しょうゆ 大さじ1。 簡単で美味しかったです。あと1品欲しいときに便利ですね。魚がメインの時にバッチリ。
2015/12/14
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ふっくらと仕上がりました。 薄口醤油でレシピ通り計量しましたが、とても塩辛いです。田舎の煮魚味で白身魚の味しないのがもったいない。
2015/12/05
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簡単でサッパリ、コクもあって美味しい! 大和芋でふわふわに仕上がりました。 ブロッコリー茹でこぼしがないので、栄養素が保たれてそう。具はブロッコリーのみでも美味しかったです。 リピ決定レシピ♪
2015/11/23