
洗って皮も剥いてある里芋を使って簡単に♪鳥ももにくも唐揚げ用のお肉で切る手間楽しちゃいました\(^o^)/お味はとても優しい味で、鶏肉の出汁でこくがありました♪里芋と煮汁を一緒にすくって食べるとおいしいです(*´ω`*)たまにはこうゆう優しいお味で里芋をいただくのも新鮮でいいですね\(^o^)/
2015/09/25
2倍量で作りました♪三センチだと太い気がしたので、若干薄めに(*^^*)揚げ時間は1分半でしたがちょうどよい歯応えにできました\(^o^)/味もちょうどよくおいしかったです(^^)/揚げ具合が重要だと感じました~(⌒‐⌒)
2015/08/28
煮干しは15グラムで作りましたが、煮干しが効いていて思ったよりしっかりした味付けでした(*^^*)父が減塩中なので、もう少し醤油を減らしてもよかったかな?(⌒‐⌒)
2015/08/27






















つくったコメント (23件)