
肩ロースで作りました。
高血圧の家族が居るため、調味料は3割減にしていますが、とても美味しくできました。
タマネギがなかったので、代わりにネギの青くて硬い所を小口切りにして使いました。
2022/12/05
美味しい!
想像してたよりスッキリした味です。衣はサクサク、お肉はジューシー、薄味が好みの私には丁度良い塩味でした。
揚げ油をケチって、深さがたりなかったので、20分ほどかけて揚げました。
2022/01/28
お正月に作ったのに、また食べたくなってつくりました。柔らかくもっちりして、とても美味しいです。皮が破れないよう、火加減を気をつけたのですが、それでも三割くらいは破れてしまいます。綺麗に作るのは難しいです。
2020/02/07
柚子を頂いたので、ふろふき大根の皮で作ってみました。
美味しく出来ましたが、もう少し塩味があってもいいかな、と思いました。最初の塩もみの塩が足りなかったかも知れません。塩もみの後の塩味を確かめるべきだったかな。
2020/01/08
タマネギを沢山頂いたので、暑いけど作ってみました。
底の厚い鍋で、強めの中火でしんなりするまでいためたあと、触らず1分、火を止めて3分、底の飴色部分が柔らかくなるので、こそげてから、触らず中火で1分、を良い色合いになるまで繰り返しました。
家族曰く、
レストランみたいに美味しい!
けど、冬に食べたかった…
2017/07/19

頂き物の、少し育ちすぎたキュウリ3本で作りました。縦半分に切って、種を除いたので、たたかずに作りましたが、一晩おいたらちょうどよく漬かりました。キュウリが大きかったので、とてもたくさんできましたが、2日でなくなってしまうほど好評でした。
2016/08/11


























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