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ゆうりさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

ひたし豆の数の子入り
今年もお正月に作りました。数の子は塩抜き済み切れ子を使用し、豆と大きさを合わせて千切りました。鰹節を入れると汁が濁るので、食べる時に合わせます。
2023/01/08
しば漬けのとろろご飯
浅漬けの素も こちらもレシピ通りの分量で作りました レモン汁50ccは多かったので 半分くらい減らすか カボスやスダチの方がいいかもと思いました 漬ける時間は3時間にしましたが いい塩梅だったと思います
2020/05/27
塩辛ペペロンチーノ
キャベツは茹でずに切ったものをレンチンしました 顆粒中華スープと茹で汁は加えないと 確かに味が薄いので必須です
2020/03/31
クロックムッシュ風フレンチトースト
前日の夜に卵液をパンにひたして準備 オリーブ油ではなくバター10gで ハムではなくベーコンを軽く炒めながら フワフワで美味しくできました 次は出来上がりに蜂蜜と黒胡椒トッピングします
2020/03/22
ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華
茹で鶏から美味しいスープもできます。タレは醤油80mlは若干多いかもしれません。キュウリはピーラーで薄く削った方が麺に絡みやすく食べやすくなると思います。
2019/08/16
冷やし中華のたれ
冷やし中華の麺抜きサラダをよく作るのでタレも自作しました。醤油大8は多過ぎるので、1減らし代わりにお酢大1足したら好みの味になりました。
2019/07/19
きのこスープ鍋
鍋としてよりも きのこスープとして食べたいと言うので 片栗粉大さじ1+水を加えて とろみを少しつけました
2018/03/05
かきのしぐれ煮
冷凍カキを解凍→数度水洗いして使いました 生姜はたっぷりと千切りして投入 レシピ通りに取り出しては煮詰めを繰り返し しっかりと味もしみ濃厚な味が出ました 最後焦げつきやすいので テフロン鍋がいいです
2017/11/03
なすと枝豆のドライカレー
トマトの酸味が効いてます 皮が残るので気になる人は先に湯むきしたらいいです スパイスは別に油と炒めてから入れると 芳ばしさがアップしますね
2017/08/19
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一晩おいた方が 確かに味が染みて更に美味しいと思います 今度は 醤油をにんにく醤油にして作ってみようと思います
2015/07/22
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レシピの手順通りに作りました。鶏肉は両面に焼き色が付くまでじっくり炒めます。きゅうりはレシピ通り縞剥きにし、塩をまぶして水気を切ったほうが、火の通りも違うと思います。 調味料も作り方も、レシピ通りがポイントです。
2015/06/18
かれいの煮つけ
2切れでは確かに煮汁の量が多いので、ネギを3本にして作りました
2015/04/02