close_ad

ゆうりさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

ひたし豆の数の子入り
今年もお正月に作りました。数の子は塩抜き済み切れ子を使用し、豆と大きさを合わせて千切りました。鰹節を入れると汁が濁るので、食べる時に合わせます。
2023/01/08
しば漬けのとろろご飯
浅漬けの素も こちらもレシピ通りの分量で作りました レモン汁50ccは多かったので 半分くらい減らすか カボスやスダチの方がいいかもと思いました 漬ける時間は3時間にしましたが いい塩梅だったと思います
2020/05/27
塩辛ペペロンチーノ
キャベツは茹でずに切ったものをレンチンしました 顆粒中華スープと茹で汁は加えないと 確かに味が薄いので必須です
2020/03/31
クロックムッシュ風フレンチトースト
前日の夜に卵液をパンにひたして準備 オリーブ油ではなくバター10gで ハムではなくベーコンを軽く炒めながら フワフワで美味しくできました 次は出来上がりに蜂蜜と黒胡椒トッピングします
2020/03/22
ゆで鶏と塩もみきゅうりの冷やし中華
茹で鶏から美味しいスープもできます。タレは醤油80mlは若干多いかもしれません。キュウリはピーラーで薄く削った方が麺に絡みやすく食べやすくなると思います。
2019/08/16