

家族もみんな美味しい!と食べてくれました☆タラコが大きかったのでパスタの量を増やしてもよかったかな。
個人的にはバターがちょっと多くてギトギトする感じだったので次は減らします。
2016/01/13
オーブンの焼き芋 自動調理機能で。
ねっとり焼けたので裏ごしはしなくても充分滑らかだった。
皮は汚かったので使わずにアルミに絞り出し。
焼き色がなかなかつかなかったので15分ほど焼きました。
一度に焼けなかったので残りの生地は冷凍保存。
1歳の娘が喜んでたくさん食べました。
簡単にできて、しっとりで美味しかったです。
2015/11/12

もう何度も作っています。
1歳の娘が大好き!
簡単で濃厚で美味しいです。
作る時は倍量で、半分は冷凍保存しています。
鍋にそのままブレンダーで楽ちん。
ただ、お米がいつも少し形が残ってしまうので今度はコメントを参考にご飯を入れてみようかと思ってます。
2015/11/12

濃厚でしっとりしていて本当に美味しい!
気がついたらなくなってしまうー。。
焼きたても、冷蔵庫で翌日も大変美味しいです。
またバナナがおつとめで安くなってる時に作りたいです…!
バナナは切って冷凍しているものをチンして使いました。無塩マーガリンを使用。
2015/11/12
ほうれん草は茹でて冷凍していたものを解凍して。ベーコンを炒めるときに中途半端に余ってた小松菜も投入。
パイ皿がなく、大きめのグラタン皿だっため具が卵液から出てるとこもあったけど問題ありませんでした。
20分で周りのパイ生地が焦げ出したので慌てて止める。
とっても簡単で美味しかったのでまた作ります☆
2015/11/12





















つくったコメント (25件)