close_ad

とぅっけまんさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

noimage
予想はできてたけど、男性からは「おしゃれな味だね(要約:おかずにならないね)」。ウスターソースを渡しました。。 私の感想はおやつや朝食にいいかも。玉ねぎの存在感があるのでみじん切りにしたらよかったなー。 今度普通のコロッケをこの焼き方で作りたいです。
2016/11/18
noimage
色んな唐揚げレシピを作ってきたけど、これが1番美味しいと主人が太鼓判。カリカリなのにふっくらジューシー、味もしっかり付いていて完璧。揚げ方も丁寧に書いてあってありがたいです。 うちの味はこれに決定。
2016/11/16
noimage
レシピ通り1本分の葉を使ったら量が多くなりました。でもこれもあんまり癖のない葉がいつもより主張してていいねと夫。 シャキシャキで良い塩加減でした。
2016/10/31
noimage
コメントを見てどうかなーと思ってたけど、やっぱり硬くなりました。そぎ切りでなるべく薄くした方が食べやすいかな? 味は優しくて好きです。ナスもとろっとして美味しい。コメント参考にタマネギも入れました☆
2016/10/07
noimage
具に味が染みないんじゃ?と疑ってかかってましたが、美味しい肉じゃが!! 材料もシンプルで素材の味が引き立ちます。 ジャガイモもいつもよりホクホクで美味しい。 淡路島のタマネギをもらったのでタマネギメインにおいしくいただけました☆ ただ、全部汁に浸からないので色ムラはできました。
2016/10/05
noimage
塩加減がちょうどよかったです。 ゆで栗をもらったので、焼いてないのですが生の栗よりもしっとりほくほくで甘みが増して美味しかった~! しかも炊飯器です、ごめんなさい(;^_^A
2016/09/30
noimage
王道。やっぱりちゃんと丁寧に作ると美味しいんどなぁと思いました。 いつも自己流で下ごしらえも適当でやってるから、とても参考になりました。
2016/09/26
noimage
焼いてる時の匂いで、「お好み焼き?ソースかけたい…」って思いました。 旦那も料理を見た時は「カニ玉だ~」って言ってたけど、一口食べて「お好み焼きみたいだね」 キャベツの量が卵に比べて多かったのかな。 でも簡単で美味しかったのでまた作ります! 綺麗にひっくり返さなくてもいいのが良い!
2016/09/06
noimage
コメントを参考に生クリームを牛乳で代用。 美味しいけど牛乳はサラサラのままなので、ホワイトソースのグラタンとは全くの別物。 スープグラタンって感じでした。 次回はちゃんと生クリームでしてみよう。それか小麦粉でとろみをつけて食べやすくしようかな。
2016/09/05
noimage
旨味がぎゅっと詰まっていてとってもおいしい!主人も某冷凍餃子よりこっちの方がいいと、褒めてくれました☆ 焼き方もパリパリにできてこの方法はチルドにも応用できます…! 余は冷凍しましたが、変わらず美味しくいただけました。また時間ある時にたくさんつくろ!
2016/08/29
noimage
今まで作っていたホワイトソースはなんだったのか… 同じ材料でここまで違うのかと愕然。 今度からはこのレシピをうちの味にします! 次回は多目に作って、翌朝のクロックムッシュします♪
2016/08/10
noimage
インゲンの変わりにピーマンで。 主人に美味しい!って言ってもらえました◎ 揚げるので野菜の色も綺麗で、少し中華風なご飯が進む味です。 夏野菜消費にはよく揚げ浸しでマンネリでしたが、レパートリーが増えました☆
2016/08/10
noimage
野菜の素材味が美味しい!! レシピ通りにつくりました。大人2人でペロリ。 濃い味付けが好きな旦那は黒胡椒を振ってました。 これ一品でおかずにするなら厚切りのベーコン入れても美味しそう。
2016/07/28
noimage
放送を見て今日これにしよ!と決めてしまったのでモモ肉で作りました。 マヨネーズで調味する料理は「マヨネーズ味!」になってしまうので避けてましたが、思ったより主張せず濃すぎない味でおいしかったです。 簡単で時間もかからないし助かる!
2016/07/27
noimage
簡単で美味しい!半量で作りましたが、大人2人と2歳児であっという間になくなったので炒飯用に残らず。。(T ^ T) 肩ロースでも充分な脂身でした。 忙しくてもタレにつけて冷凍ストックしておけばオーブンに入れるだけの手軽さがありがたいです! 安い時に作り置きします☆
2016/07/14
noimage
たくさんお裾分けいただくピーマン。一気に消費できてありがたいレシピです。 苦みが少ないしたくさん食べれます。 今回は作り置きしておいた麺つゆが余ってたのでそれで作りました。
2016/07/13
noimage
今年初冷や汁! 今回は主人に食べたいーと言われ慌てて作ったのでやはり冷たくならず。氷を入れると薄まるし…(濃いめに作ればいいのか) キンキンに冷やすには前日の夜に作って冷蔵庫に入れておくのがいいなと思いました。 簡単で美味しく2歳の子供も食べてくれます☆(ナス以外) 食欲が落ちる夏の朝食には欠かせません。
2016/06/28
noimage
本当に柔らかくてびっくりしました! レシピ通りだけど、焦げ付くとのコメントを参考に油は少し多めに入れたら全然大丈夫でした。 2歳の子も食べてました☆味付けは子供が好きそう。 今度は冷凍ストックやってみようと思います。
2016/06/15
noimage
調味料も少なくて簡単なのにとっても美味しかったです。あったかくて優しい味。 余っていたにんじん、シイタケを入れ、片栗粉で少しとろみもつけました。 時間もかからないのでまたつくりたいです。
2016/04/11
noimage
五香粉とカレー粉の香りがよく、美味しい!!おつまみというよりは子供が好きそうな味です。 唐揚げはニンニクとしょうがのがっつり系が好きな主人には少し物足りなかったようですが、私と子供にはドンピシャでした。 運動会のお弁当に入れたいー!
2016/03/19