
材料はとてもシンプルで、味付けも簡単なのにとてもおいしいです。お漬物を使うのがこつなんでしょうね。お豆腐の水切りをしっかり、そして木綿のほうが、さらにおいしく仕上がりそうです。
2015/02/04
スープストックもソースもなく、仕事で買い物にこともできない状況で作りましたが、じゅうぶんいいお味に!スープストックがないことに困り、急場凌ぎでしたが、オイスターソースを少しだけいれてみたのも、よかったようです。時間をゆっくりとかけて煮ると、こんなにおいしくなるんだなと実感しました。こんどは、ちゃんと材料をそろえて作ってみます
2015/01/27
漬け丼は以前から作ってましたが、このレシピみたいに、海苔や葱を最初からまぜるのは始めて。見た目がどうかな……?と心配になりましたが、とても簡単でおいしくできました。30分くらい、漬けておいたほうが味はきっちりしみそうです。今度は、しその千切りもあえてみよう!
2015/01/19
ささみを上手に開けなくて、おおきく出来てしまいましたが、とてもさっぱりとおいしくいただけるレシピです。明太子だけでじゅうぶん塩味がついて、紫蘇の香りがしゃれています。お酒のおつまみにもいいと思います!
2015/01/18
一人だと食べ余す白菜、どうしようと困ってたときに見つけました。目分量で豆板醤を入れたので、ちょっとからくなってしまいましたが、白菜がちゃんとおかずになるおいしいレシピだと思います。テンメンジャンがなくて、私はオイスターで代用しました。
2015/01/17
























つくったコメント (45件)