
ミキサーにかけるのが手間でしたが、とてもおいしい洋風お素麺になります。私が持っている最大容量が500mlのミキサーだと、三回くらいにわけないと回せませんでした。お酢のかわりに常備している塩レモンで。扁桃腺が腫れて、のみこむのがつらく、喉ごしのよいレシピを探して見つけました。
2015/05/15
一人暮らしだと、いわしをパックで買うと余ってしまいます。冷凍しておいたいわしを調理するのに、梅干し煮を選びました。冷凍する際に、頭と内臓を落としておくべきでした。幸い、新鮮ないわしだったので、そのまま煮ても生臭くならなかったです。味付けは、お醤油をだいたい大さじ3くらいでしょうか。
2015/05/06
キャベツをたくさん食べられていいです。コンソメキューブがなかったので、顆粒チキンスープで作りましたが問題はないかと。夜に作って、朝ごはんにいただきました。冷めても大丈夫ですが、やはり温かいほうがおいしいです
2015/05/05
三枚おろしができなかったので、てびらきで作りました。大きく巻けてしまうため、側面を向けて焼けず、内側のパン粉がしっとりしてしまいました。味はにんにくが効いておいしいです、私の持っているオーブンは火力が弱いので、200C°で20分ほど焼きました。
2015/05/04
冷蔵庫にホタテが残っていたので、このレシピでスープにしました。中途半端に余っていた大根と万能ネギも使いたいと思い、油でさっと大根、ネギは炒めて、あとはレシピ通りです。油をいれなければ、もっとヘルシーにできるんでしょうね。
2015/04/21
難しい……お魚の皮をかりっと焼くのが、失敗してしまいました。フレンチドレッシングがなかったので、手持ちのドレッシングを使いました。味に問題はなかったけれど、色は白いほうが映えますね。皮がかりっと焼けるよう、今度はもう少しじっくり返します。
2015/03/27
これはおいしい!とても簡単で、失敗もなさそうです。塩レモンを味付けに。鱈が一切れしかないので、安かったカレイを足しました。トマトがなくて色がさみしいですが、味はばっちり。今度は材料も揃えて作ります。カレー粉が効きます!
2015/03/22
豚バラブロックがなかったので、ヒレ肉で作りました。やっぱり、バラブロックじゃないと、あのこってり感はでませんね。それでもホロホロになって、味もばっちりでした。お砂糖の代わりに、カンロ飴を使ってみたところ、照りがきれいに。今度はきちんとバラブロックで作ります!
2015/03/01
これはおいしい!バターで焼くとき、水分がちゃんと切れてなかったのか、ちょっと跳ねてしまいましたが、とても風味がいくなります。なにより、アンチョビのドレッシングがすごくおいしい。春菊が苦手な人も喜ぶ味だと思います。私は塩レモンを使いました。
2015/03/01
火加減が難しい!強火でどんどん炒めるので、事前に調味料を出しておくのがベストかと。ガラスパンで炒めてしまったので、ちょっと焦げてしまいましたが、味はお店の中華のように!
2015/02/27
春菊、いつも鍋物にするか、お浸しにしていたのですが、サラダにもなるとしってびっくりです。ドレッシングがとてもおいしくて、他のレシピにも使えそうです。バルサミコ酢がなかったので、ふつうのお酢で作ってみました。風味は落ちるのでしょうが、にんにくとお醤油がいいお味でした!
2015/02/24
何度も作っているのに、このレシピがいちばん味よくできました!ただ、ダッジオーブンで作ってしまったため、調味料が多かったようです。ダッジオーブンだとふっくらできて、おいしいのですが、こんどは煮汁を少な目にしてみます
2015/02/19
お鍋に使った鱈が残っていたので、ブイヤベースにしてみました。あいにくアサリはなかったのですが、じゅうぶんおいしいスープになりました。いろんなお野菜も煮てますが、味に支障は出ません。これで貝の旨味が加わったら、もっとおいしいだろうなーと。簡単で、定番レシピになりそうです。
2015/02/18
やっぱりお菓子作りは難しい! クッキングシートを敷いてしまったのがいけなかったのか、焼き上がる時間がずいぶんかかりました。でも、味はとてもいいです。酒粕のかおりがほんのり、こんどは見かけもきれいにできるようにしたいです。
2015/02/15
胃腸の具合を崩してしまい、負担をかけない献立を探してみつけました。豚肉の油をさけて、とりの挽き肉団子にしたため、とてもさっぱりしていますが、スープの味はしっかりつき、中華のおかゆに似た味に。白菜の芯は、みじん切りにして肉団子に混ぜました。水っぽくなることもなく、おいしかったです。
2015/02/11







































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