close_ad

:しほままさんのマイレシピ

つくったコメント (3件)

かれいの煮つけ
振り塩、味の道、湯引き。全部すっ飛ばしていました。大事な工程。野崎先生のレシピ通りにやりましたら、きちんとした煮魚ができました。ありがとうございました。
2025/11/20
コルドンブルー
タサン志麻さんのレシピを拝見してから、胸肉はコレです。チーズとハム、胸肉と手に入りやすい材料でとても美味しい。付け合せにラタトゥイユの手前のカラフル野菜ソテーを添えてみました。動画を探して見てから作ったら、前回よりチーズが流れず美味しいものができました。
2025/07/09
里芋と手羽先の甘辛煮
大好きな藤井先生のレシピ。ありがとうございます。倍量で作ったので一度焼いた手羽先を半量使って煮込み、保温鍋に残りの手羽先を入れておいてなじませ、最後は中華鍋で照りをつけました。 里芋は早生でなく地場生産者の渾身の八頭なのでホクホクです。しめじといんげんも足しました。 新生姜の時期なので生姜の代わりに薄切りにしてたっぷり。 幸せです。
2020/10/12