close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

長芋のとろろ汁
きっちりレシピをまもって 美味しいのかよくわからない とろろ汁苦手なのかもしれません なんど作ってもうまくいかないと思ってたけど違ったみたい(笑 きらいなのだ
2021/09/27
厚揚げといんげんの簡単煮
煮物っていいな とても柔らかな絹あげでした 美味しいほっとします
2021/09/27
秘伝だれ
あっさりとかさっぱりとかしてます どろりより好きです
2021/09/27
ステーキ
1の工程は半日くらいかな たしかにお味は凝縮してたと思います 美味しい 付け合わせのお塩はひとつまみで十分でした マスタードソースもよかったけどおろしにおしょうゆが恋しかったです 3.4.5.6の工程レシピ通りで勉強になりました
2021/09/26
タルトタタン
小玉のつがるで作りました 煮くずれたのもあり13の工程は短くしましたが柔らかでした パートブリゼは1/3量を手で作り18㎝の円形にして冷凍しました カラメルを型にしいて冷蔵庫に入れておくまで前の日に済ませておくと焼くだけ 型からきれいにはずせるか心配でしたが21の工程どおりで大丈夫でした 美味しくきれいにできてよかったです バニラアイスもあうと思います
2021/09/26
じゃがいもとベーコンの煮ころがし
わたしはベーコンなしがいいと思います 美味しいけどおしょうゆも減らしていいと思いました コメント参考にフタして煮ました
2021/09/25
たらこソースの餅ピザ
切ったさきからくっついて(笑) びっくり美味しい たらこの塩分に注意かな すりにんにくがいいですね
2021/09/23
ピーマンのカレー炒め
ピーマン4こ計量したら120gだったので半量として作りました 美味しい ピーマンがとても好きになってます
2021/09/23
さけと野菜のブレゼ
美味しくておしゃれです さけは甘塩でした 生さけで作るのおすすめします 野菜もたくさんとれて嬉しいレシピ しかも簡単で~す
2021/09/22
かぼちゃのポタージュ
美味しくできました かぼちゃはレンジでチンして冷凍してたものです こしました
2021/09/21
里芋の含め煮
自慢しますが里芋を煮るのが下手です 2.3の工程は勉強になりました 美味しく作れるように勉強します
2021/09/21
トマトと卵の炒め物
ねぎとにんにくがどストライク 中玉とまと6こで作りました とても美味しくてNo.1のレベルです
2021/09/20
里芋まんじゅう
南光師匠の言うとおり牛肉が食べごたえだしてました 下味はしっかりめ 少し小さいと思いましたがあんをかけるとちょうどいい 里芋はレンジでチンです 美味しい
2021/09/20
ふりふりコールスロー
あっさり美味しいです お砂糖がいいのかも 残りもののレタスしきました たまねぎのすりおろし大事です
2021/09/19
豚しゃぶとピーラー野菜の火鍋風
ひとりではボリュームあるしふたりでは少し足りない感じ 野菜を1度に入れると水っぽくなります 旨みのあるアサリとか入れたらいいと思います 半端なきゅうり入れましたが合わないような気がしました 豆板醤きいて辛いです
2021/09/19
サワーフライドチキン
鶏もも肉を7つに切り半日くらいおきました あまり食べないけどしお味美味しい 卵白がポイントなのか薄力粉でカリッと揚がりました
2021/09/18
キャベツサンド
キャベツはできたてを挟んで食べたらいいと思います とても美味しくできましたが時間たつと水っぽくなりました 手作りの角食パン8枚切りにしたつもりが厚いような、、、
2021/09/18
シーザーサラダ
美味しいとたくさん食べてもらえたから◎ ふつうのレタス ベビーチーズをチーズおろしでシューシューとしました
2021/09/18
きのこのクリームスープ
しいたけの旨みたっぷりシンプルならが美味しいです
2021/09/16
ラタトゥイユ風カレー
できて味みしたときどうしょうと思いました 主人も見たときどうしようと思ったそうです(うけます 笑) とても美味しかったです ウインナーがいい仕事してます
2021/09/15