
1の工程は半日くらいかな
たしかにお味は凝縮してたと思います
美味しい
付け合わせのお塩はひとつまみで十分でした
マスタードソースもよかったけどおろしにおしょうゆが恋しかったです
3.4.5.6の工程レシピ通りで勉強になりました
2021/09/26
小玉のつがるで作りました
煮くずれたのもあり13の工程は短くしましたが柔らかでした
パートブリゼは1/3量を手で作り18㎝の円形にして冷凍しました
カラメルを型にしいて冷蔵庫に入れておくまで前の日に済ませておくと焼くだけ
型からきれいにはずせるか心配でしたが21の工程どおりで大丈夫でした
美味しくきれいにできてよかったです
バニラアイスもあうと思います
2021/09/26
ひとりではボリュームあるしふたりでは少し足りない感じ
野菜を1度に入れると水っぽくなります
旨みのあるアサリとか入れたらいいと思います
半端なきゅうり入れましたが合わないような気がしました
豆板醤きいて辛いです
2021/09/19







































つくったコメント (5187件)