close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ハムカツ
美味しかったです 半分はチーズも挟みました
2016/12/14
おさつハムカツ
チーズも挟んだら もっと美味しいかも 天ぷらの方が好きかな(笑) からしマヨはよかった 魚のフライなんかにも合うと思います
2016/12/14
大根とにんじんのみそ汁
すべて半量で 2人で分かち合いました 麦みそと煮干しだしが合いますね シャキッと美味しかったです また作りたい
2016/12/14
ひじきと長芋のわさびあえ
すごく美味しかったです また作りたい 半量で作りました
2016/12/13
揚げだし豆腐
絹ごし豆腐で つゆは味が濃すぎると思いました
2016/12/13
ヒラヒラ豚しゃぶ
野菜が 食べやすくたくさん食べました ワンタンの皮がいいです 蕎麦つゆで 柚子こしょうが合いました 美味しかった
2016/12/12
じゃがいもとたまねぎのみそ汁
じゃがいもは太い千切りが わが家流 主人が好きな お味噌汁です 七味はいらないと 言われましたが
2016/12/11
カリカリ梅と青じそ、ちりめんじゃこの混ぜご飯
一口にぎりに 美味しかったです 青じそを少なめと 言われ半分にしましたが わたし好きだから 残念でした 無視すれば よかった
2016/12/11
シューマイ
玉ねぎシャキッと ひき肉ジューシーで美味しく出来ました グリーンピースがかわいい 乗せる時も楽しかったです 主人は生姜を控えたらいいと 言いました
2016/12/11
麩と豚バラ肉の角煮風
美味しく出来ました うちにあった岩船麩を切って使いましたが大丈夫でした ほうれん草 からしが合いましたよ レンジ周り汚れて 作るの時間かかりますが また食べたいと思いました
2016/12/10
チーズケーキ
美味しくできました 2、3度作ってますが 1番うまくできました 生クリームの脂肪分の多い物使うのがカギだと思います 小麦粉入れてから ミキサーで混ぜた方が だまになりません わたしだまに なりました(笑) 170℃で40分180℃で10分焼きました 暖かいうちはスフレのように 冷やすと濃厚になりますよ 冷凍してそのまま食べるのも美味しいです
2016/12/10
柿の柚子みそ焼き
濃厚で ご飯にあうと主人です 甘栗の甘さはないの デザートでもないのおかずでもないの なんとも不思議ですが 美味しいです 材料あったから作ってみました
2016/12/09
スープギョーザ
美味しかったです 小松菜なくて ねぎをたくさん入れて 頂き物の冷凍えび餃子を入れました
2016/12/09
そぼろ卵とハムの冷凍サンドイッチ
美味しかった ホットサンドのフライパンで焼いたらよかったと後悔しましたけど
2016/12/08
みそ卵
1週間つけた卵君 少し味が濃くなりました 3日目くらいがちょうどです 卵一つに味噌が 40g 一つづつラップに包んで漬けました
2016/12/08
鶏だんごとかぶのスープ煮
文句なしの 美味しさでした ふわとろです
2016/12/08
いちごの酢豚
ずっと気になってました 最高に美味しい いちごにバルサミコあいます レシピ考えた先生に 脱帽です
2016/12/07
ハムエッグサンド
美味しいけど レタス食べづらいの サンドのパンしかなかったけど 角食をトーストして 挟んだら美味しさ倍増だと思います
2016/12/07
春雨とわかめのピリ辛スープ
春雨好きだし 美味しかったですが ボリュームあります レシピ通りで 昆布水は2カップくらいにしました 2人でちょうどよかった 昆布水は 昆布だしで作りました(笑)
2016/12/07
きのこのみそ汁
冷凍してあった きのこ4種類と赤みそで作りました レシピ通りで 美味しかったです
2016/12/06