close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

ねぎねぎ鶏から
失敗なしで カリッと揚がり美味しいけど 紅しょうが目立ち過ぎかも 半分にするとか 入れない方がいいかもと思ってしまいました
2016/12/06
鶏むね肉の天ぷら
美味しい いつも買いますが 簡単に作れるとは 知りませんでした 青じそがいい
2016/12/06
ズッキーニと桜えびの炒め物
シンプルなのに こんなに美味しいとは 桜えびがいい 鷹の爪を輪切りにして 少し入れました
2016/12/05
かぶの葉のポン酢がけ
かぶの葉がシャキッと美味しい ぽん酢は2日くらいねかしました 葉は120gだったのでお塩1、2gでもみ込み バッチリでした 焼いたあげがアクセントですね
2016/12/05
柿なます
放送みてから3年 作り続けてます 100回とは言いませんけど(笑) 斬新なレシピだと思いますよ これからも 作り続けます
2016/12/05
豚汁
我が家の定番で 年中作ってます 今日はごぼうなしです 大根、にんじんは短冊切りにしてます 仕上げにみりん 塩で味を整えてます(勝手に) たいがい 麦みそですが わたしは白みその方が好きです 美味しいですよ
2016/12/04
さけの塩焼き
ふっくら焼けて びっくり お安い さけがグレードUP
2016/12/04
大根の葉の炊いたん
美味しかった しょっぱくはないけど 味がしっかり入ってます また作りたい
2016/12/04
トマトとえごまのナムル
ほんとに美味しい えごまはくせがあるから 苦手の方(主人)は青じそでもいいと思います わたしは えごまの葉 好きです
2016/12/04
夏野菜と豚の焼きカルビ風
もっと早く作ればよかったと後悔したぐらい 美味しいです パプリカは 冷凍してたので焼く直前にタレに絡めてズッキーニと焼きました お肉とズッキーニはまえの日から漬け込んでます どんくさい私は ハサミはダメだと思いまな板で切りフライパンに戻しました えごまの葉で食べました また作ろうと思います
2016/12/03
ミニトマトとわかめの茶碗蒸し
湯むきしたミニトマト2個あったから 作ってみました これが ヒットで美味しかったです また作ります
2016/12/03
大根の皮の酢じょうゆ漬け
漬け込み 3日目ぐらいです 皮でなくて 大根でも作りたい 美味しいです
2016/12/03
フルーツサンド
いちご 少し寂しくなって(笑)奥にも入ってますが 見えませんね 主人の好物ですから よく作りますが バターを塗るの初めてです 時間がたっても浸透しない為ですね 言われないと バターは分からないそうです いちごは 必要不可欠だと言われました(笑)
2016/12/03
フルーツサンド
生クリームの甘さ丁度だと私も思いました ラップで包んで 30分冷蔵庫に置いて切るの勉強になりました 主人が好きで よく作りますが 初めてきれいに切れました フルーツ アレンジして また作ります
2016/12/03
きんとんシャンテリーのサンドイッチ
美味しいですね 生クリームはノンシュガーがいいです おしゃれな味です わたしは 生クリームなしで パンに挟む方が好きだと思いましたが
2016/12/02
クリスマスパフェ
できあがり お手本とだいぶ違うけど楽しく作りました トッピング以外はレシピ通りなんですが(笑) 主人スプーン持って待ち構えてました 美味しくて また食べたいそうです レシピにあるスマートパックの生クリームは スーパー4、5件探しましたが今は入荷なしと言われました スマートパックはさっぱり美味しいのに 残念でした
2016/12/02
豚だんごと白菜のとろとろ煮
味はしっかりめだと思います 肉だんごは固めかな 固めの餡が好きなので 片栗粉は小さじ2と半でした フライパン一つで簡単に作れるのがいいですね からしが合いました
2016/11/30
簡単!ぶり大根
美味しいです こんがり焼いたぶりがいい 生臭さもないし スライスしてる大根も短時間でしっかり味は入ってました なるほど びっくり美味しかった
2016/11/30
小松菜のからしあえ
美味しかったです 小松菜の美味しさ見なおしました 合わせ地には 長くつけない方がいいと思います
2016/11/30
トマト入りマーボー豆腐
麻婆といえば このレシピです 豆チの代わりに豆チ醤で 仕上げにニラを必ず入れます 食べるラー油ものせました 美味しいです
2016/11/29