
とても美味しくて 大好きです
レシピ通りでは 1日置いてもいちごシロップまだらで全体にはしみません
それはそれで十分ですが 何度も作り自分の好みは シロップ170ccで落ちつきました
甘くなりますが 全体にシロップはしみてません
大量に作り冷凍して 1人で楽しんで食べてます
2018/02/13
大根はスライサーでうまく切れなくて
手切りしましたが 大変でした
2ミリぐらいで ちょうどいいと思います
大根の切り口を上にして 横に切るとうまく切れました 主人が とても美味しい ぽんずがあうと言います
わたしは 美味しいけど ぎょうざの皮がパリカリ恋しく思いました
大根は 作りおきできるのがいいですね
2018/02/12
とても美味しかったです
2の工程で 塩とごま油忘れました
じゃがいもは太千切りだったみたいで 3分くらい ピーマンを入れて火を止めました
新じゃがでないので 皮はむいてます
2018/02/11
作りたて すっぱくて昆布はかたいです
一晩おくとなじんで マイルドになり柔らかくなってました
柚子のしぼり汁は半分しか とれなくレモン汁を足しました
さっぱりと美味しいです
2018/02/11
これは美味しい
わが家のオーブン弱くこんがり足りませんが 35分焼きました
輪切りのみかん食べづらいけど アクセントになってます
アーモンドパウダーもポイントかな
みかんのケーキよりも好きでした
しっとりマドレーヌみたいです
みかんは2個で足りました
冷蔵庫に入れると ブラウニーになります
2018/02/11
とても美味しかったです
さつまいも長く蒸し過ぎて くずれてしまい お肉を絡めて取りだして さつまいもを絡めました
そのままで照り焼き しょうがと一緒に食べたら しょうが焼きになり
さつまいもが止まらなく なりました
2018/02/09
豆腐クリーム半分ですが 足りました
普通の小鍋で作り みそを入れても分離はしません
鶏むねはささみで れんこんはかまぼこにしました
Aを絡めるとそのままで美味しいです
白あえ食べない主人も 食べました
こんにゃくや さつまいもなどもあうと思います
美味しかったです
2018/02/08
こんなに美味しいとは 想像以上でした
さつまいもより 皮だけの方がボリューム少なくて食べやすく ピラフの味つけも美味しいです
ツナ缶は70g入れて レシピの半分で作りました
2018/02/08
油揚げを煮ることで ひと手間ですが 美味しくなりました
土鍋で冷凍うどんを そのまま入れリクエストの玉子もプラス 少し煮こんで油揚げをのせました
主人の朝ごはん とても美味しくて また食べたいそうです
2018/02/08







































つくったコメント (5187件)