close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

いちごアイス
いちごミルク 作ってみました 牛乳の量は好みで 主人はちょうどいいと言いましたが 100ccくらいでもいいかと思いました 美味しいです
2018/02/13
いちごアイス
簡単に作れていいです そのまま食べても美味しいです
2018/02/13
いちご煮
今年も作りました かるく水きりした ヨーグルトでやめられません
2018/02/13
いちごフレンチトースト
とても美味しくて 大好きです レシピ通りでは 1日置いてもいちごシロップまだらで全体にはしみません それはそれで十分ですが 何度も作り自分の好みは シロップ170ccで落ちつきました 甘くなりますが 全体にシロップはしみてません 大量に作り冷凍して 1人で楽しんで食べてます
2018/02/13
グリーンアスパラのかにあんかけ
かにかまにして 半分作りました 美味しかったけど あんが固めでした ようすをみながら入れたら よかった
2018/02/13
大根ギョーザ
大根はスライサーでうまく切れなくて 手切りしましたが 大変でした 2ミリぐらいで ちょうどいいと思います 大根の切り口を上にして 横に切るとうまく切れました 主人が とても美味しい ぽんずがあうと言います わたしは 美味しいけど ぎょうざの皮がパリカリ恋しく思いました 大根は 作りおきできるのがいいですね
2018/02/12
豆腐、たらこ、絹さやのおつゆ
たらこの使い方に 少しびっくり 美味しかったです 水ときかたくり粉は 言われてもわかりません だしは 普通のものを使いました
2018/02/12
魚肉ソーセージのチンジャオロースー
とても美味しかったです 2の工程で 塩とごま油忘れました じゃがいもは太千切りだったみたいで 3分くらい ピーマンを入れて火を止めました 新じゃがでないので 皮はむいてます
2018/02/11
柚子昆布
作りたて すっぱくて昆布はかたいです 一晩おくとなじんで マイルドになり柔らかくなってました 柚子のしぼり汁は半分しか とれなくレモン汁を足しました さっぱりと美味しいです
2018/02/11
みかんのホワイトブラウニー
これは美味しい わが家のオーブン弱くこんがり足りませんが 35分焼きました 輪切りのみかん食べづらいけど アクセントになってます アーモンドパウダーもポイントかな みかんのケーキよりも好きでした しっとりマドレーヌみたいです みかんは2個で足りました 冷蔵庫に入れると ブラウニーになります
2018/02/11
noimage
写真撮り忘れ 麦みそで 美味しいと主人が言いました
2018/02/10
香味乳酸キャベツのつくね
とても美味しかったです 普通のキャベツの千切りでは 出せない味だと思います
2018/02/10
簡単!オニオングラタンスープ
あっさりしてますが それなりに美味しいです 塩は少し足して 200度で15分焼きました
2018/02/10
さつまいもと豚肉の照り焼き
とても美味しかったです さつまいも長く蒸し過ぎて くずれてしまい お肉を絡めて取りだして さつまいもを絡めました そのままで照り焼き しょうがと一緒に食べたら しょうが焼きになり さつまいもが止まらなく なりました
2018/02/09
なめらかクリームシチュー
これは美味しい びっくりしました 間違えてチキンコンソメ 2倍入れましたが それがよかったかも 粉牛乳すごい 考えた先生もすごい また作ると思います
2018/02/09
きのこのホエーマリネ
しょうが なのかピリ辛きいて とても美味しいです ホエーの使い方も いろいろだと思いました 3の工程は5分以上かかりました
2018/02/09
豆腐クリームのお好みあえ
豆腐クリーム半分ですが 足りました 普通の小鍋で作り みそを入れても分離はしません 鶏むねはささみで れんこんはかまぼこにしました Aを絡めるとそのままで美味しいです 白あえ食べない主人も 食べました こんにゃくや さつまいもなどもあうと思います 美味しかったです
2018/02/08
さつまいもの皮ピラフ
こんなに美味しいとは 想像以上でした さつまいもより 皮だけの方がボリューム少なくて食べやすく ピラフの味つけも美味しいです ツナ缶は70g入れて レシピの半分で作りました
2018/02/08
白菜とハムのスープ
白菜が柔らかく 仕上げのごま油がいい とても美味しかったです
2018/02/08
刻みきつねうどん
油揚げを煮ることで ひと手間ですが 美味しくなりました 土鍋で冷凍うどんを そのまま入れリクエストの玉子もプラス 少し煮こんで油揚げをのせました 主人の朝ごはん とても美味しくて また食べたいそうです
2018/02/08