close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

鶏むね肉のしょうが焼き
とても美味しかった 焼き方下手ですが しょうが効いてて 鶏肉が柔らかです 付け合わせも 美味しいです 鶏肉苦手の主人も 食べれました
2018/02/21
キャビネットケーキ
作ってみたら 以外に簡単でした なんともレトロ 全てがレトロです 返して盛りつけるより そのままソースをかけた方がいいかも できたてもいいけど 冷やした方が美味しいです 4つ作りました ミックスフルーツ缶でも いいと思います
2018/02/21
卵とじうどん
お手本とできあがり 少し違う気がします 卵の入れ方が下手でした 主人の朝ごはんに 少し味が薄いと麺つゆ足して食べてました ボリュームあり お腹いっぱいになったみたいです 美味しかったと言いました
2018/02/21
ミニトマトとブロッコリの梅おかかあえ
簡単ですが とても美味しいです
2018/02/20
かきと細ねぎのフワもちチヂミ
上新粉を使い 半分作りました 作ったなかで1番美味しいチヂミだと おおげさに主人が言い ほとんど食べました カリふわで タレも美味しいです かきはザル上げして 半日以上冷蔵庫に置くと かなり水分がでます おためし下さい かきがすっきりしますよ
2018/02/20
豆腐のみそ汁
豆腐見えてませんが こんなに小さく切ったの初めて 食べやすいですね まさかの仙台みそ きらして信州みそだけで作りました 煮干しだし好き 美味しかったです
2018/02/19
銀だらのピリ辛煮
美味しいけど いつものみそ漬けがいいと主人 わたし砂糖半分でいいと思いました 野菜は 水菜 フリルレタス 小ねぎにして わかめは外せないと思います 煮汁はかけ過ぎ注意 野菜がしょっぱくなります 銀だらでなくても たらで充分かと お味は まあまあでした
2018/02/19
かきご飯
かき ふっくらで ごはんの味つけもちょうどよく とても美味しかったです 2の工程は寝る前にして 朝ごはんに炊きました
2018/02/18
減塩 鶏のから揚げ ソース味
昼から Aに漬け込みましたが 薄味です 1日おくと なじむかもしれませんが お醤油つけて食べました Aにお醤油プラスしたら いいかも ウスターは違和感なしで 主人も食べました
2018/02/17
エリザベスープ
パセリなかったけど とても美味しかったです コンソメ風 野菜のだしパック2つを使い作りました 女王陛下ごちそうさまでした
2018/02/17
ラズベリーチョコレートケーキ
生地は割れやすく 持ったら真っ二つに割れましたが つなげてなんとか 厚みを半分に切るときは 上を薄くするとバランスがよくなると思いました 上面にシロップたっぷり塗ると しっとりするとも思いました キルシュもポイントです 生クリームとあうと思います お味 まあまあが主人の感想です 1日おくと とても美味しくなります 冷凍ラズベリーは 手に入りにくかったです
2018/02/17
ガーリックトースト
ほのかに ガーリック とても美味しかったです 主人には バターを塗りました 美味しかったみたいです
2018/02/16
ブロッコリーとささ身のマヨグラタン
美味しいと主人が言いました 白ワインをふりかけて フタをしましたが それでもブロッコリーは 少し固めになりました ささみはしっとり 美味しかったです
2018/02/16
ごぼうの薄焼き
トルティーヤみたい ごぼうの香りがミスマッチかもしれないけど わたしは好きで 美味しかったです 生地だけ焼いて 好みの具材を巻いてもいいと思いました 主人はまずいと 小麦粉なら食べやすかったかも しれません
2018/02/15
ピーマンと豚肉のポン酢しょうゆ煮
とても美味しい すき煮のようです 牛肉でもいいと思います
2018/02/15
水菜とはんぺんの温サラダ
美味しかったです 主人はちりめんじゃこ 苦手で渋い顔しながら 食べてました レモンそえたら よかったと思います 残念
2018/02/14
ポーク巻き
美味しかった わたしは好きです ランチョンミートは作った物で トースターでさっと焼きました サラダ菜は縦に半分に切ると巻きやすいと思いました マヨもあいます すし酢は市販のです
2018/02/14
たくあん巻き
普通に美味しいです たくあんは3枚ですね 4枚にしましたが 多すぎでした すし飯は市販の すし酢を使いました
2018/02/14
しょうが肉だんごとねぎのスープ
文句なしの美味しさでした ねぎがとろり 肉ダネのしょうがは皮つきでみじん切りしました お好みで しょうがは減らしてもありです うす切りなどのお肉を 切ってひき肉風にしました
2018/02/14
ウインナーロール
主人の朝ごはんに作りました 何度か作ってます パンを焼くのは ハードルが高いと思ってましたが ポリ袋で簡単にできるならと去年 放送で見て 初めて焼きあがったとき とても嬉しかったです 教えてくれた 先生にお礼を言いたいです
2018/02/13