close_ad
きょうの料理レシピ

クリームチーズ・きゅうりサンド

ワンランクアップ!ひとりごはん。使いやすいクリームチーズを使って。

クリームチーズ・きゅうりサンド

写真: 松島 均

材料

・クリームチーズ
・ライ麦パン
・マスタード
・きゅうり (薄切り)

つくり方

1

少量ずつ包装されているクリームチーズが便利。ごま入りのライ麦パンに切り目を入れ、クリームチーズとマスタードをぬり、薄切りにしたきゅうりをたっぷりはさみます。

全体備考

毎朝のトーストにバター代わりにぬったり、ジャムといっしょにぬったりしてもおいしい。

きょうの料理レシピ
2002/09/25

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介