
レタスはシャキッと美味しかったですが 2の工程ぼやぼやしてたら レタスから水分が出て 水けを捨ててごはんと混ぜました
お味は薄くなり オイスターとお塩を足しました
少しごはんが べちゃっとなりましたが主人はとても 美味しいと食べました
レタス難しい
豚肉こま切れにしました
2019/05/21
10枚切り2枚で 半分作ってみました
15分焼いて 卵液は底に残ってましたがパンに染み込んでなかったのか 焼き足りないのかわからない
卵液を注いだら 少しおいたらいいと思います
甘さひかえめ 粉糖があうと思いました
どうやら焼きが足りなかったようで トースターで15分焼き直したら 固まりました
美味しい
2019/05/17
わかめ2倍で 白髪ねぎにしました
ボリュームたっぷりですが バランスよくさっぱりいただけます
麺つゆも作りましたが 薄い感じでこれからは 市販品を使おうと思います
少し手抜きしたいです
2019/05/15
少し甘いけど パプリカが斬新でした
主人はいちじくの甘露煮みたいと言います
できたてのジャムも美味しい
白ワインでしたが レモン汁をでもいいかな
5分で煮詰め具合いは確かめられません
当てにならない自分の感で 15分くらい煮て 冷めると硬くなるので シャバシャバで火を止めました
グラニュー糖は減らしてもいいかも
キウイ3個330gありました
2019/05/14
2人分で コメントを参考に肉そぼろのお砂糖は小さじ2にしました
卵そぼろはレシピ通り お砂糖を減らしたらもっと美味しくなったと思います
そぼろは混ぜ込まないで のせた方が好きです
卵はこしてませんし 箸2本で作りました
2019/05/13
シンプルだけど 味わいがあり美味しいです
キャベツにも塩あじがありました
キャベツ2倍でもいいし アスパラなど他の野菜なんでも美味しいと思います
鶏肉は切り込みしなかったけど 大丈夫でした
焦げめが美味しそうに見えます
2019/05/11
もっちり美味しい 1分半手早く混ぜるのはキツかったけど もっと混ぜてもよかったかも
米粉はふるわなくていいから いいですね
甘さもちょうどよかったです
冷めても 堅くはなりません
2019/05/11
レモン汁は半量にしました
15分煮詰めるの長いな~と思いました
とっても美味しくできました
たっぷりのヨーグルトに食べるの楽しみです
写真なんですが 色がほんと美しいです
2019/05/10
オムレツにちかい お味まあまあかな~
パンの両サイドのみみで グリュイエールはシュレットタイプです
コメントを参考に お塩は控えめにしました
他はレシピ通り
メープルシロップもあいました
なぜか 冷めた方が美味しい
2019/05/10







































つくったコメント (5187件)