close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

わさび卵サンド
黙ってだされたら 少し硬めですがマヨ入ってないのわかりません わさびの量もちょうどいい レタスも挟みました
2019/05/25
いかのピリ辛炒め
冷凍いか 水けをしぼりました いかはかたくなり 少し辛かったです 主人は美味しいと
2019/05/24
自家製野菜ミックス「定番ミックス」
いつも その日使う野菜は朝に洗ってから カットしてペーパーにおきビニール袋に入れておきます レシピではにんじん 多いかと思います
2019/05/24
春キャベツのごまコールスロー
さっぱり美味しかったです コールスロー嫌いの主人も食べました
2019/05/24
たっぷりレタスの混ぜ込みごはん
レタスはシャキッと美味しかったですが 2の工程ぼやぼやしてたら レタスから水分が出て 水けを捨ててごはんと混ぜました お味は薄くなり オイスターとお塩を足しました 少しごはんが べちゃっとなりましたが主人はとても 美味しいと食べました レタス難しい 豚肉こま切れにしました
2019/05/21
抹茶オ・レ
お砂糖なしで
2019/05/20
抹茶
久しぶりの抹茶 ほんと美味しい ひとり分の量は多いと思いますが
2019/05/19
あられ椀
2人分で じゃがいも1つ絹さや多めに作りました 3人分くらいできます 主人の実家の おくずがけに似てます とても美味しかった
2019/05/19
なつかしのちくわ天ぷら
ソースに練りからしがあい とても美味しかったです 太めちくわ2本 普通のちくわ3本で市販の天ぷら粉 魚肉ソーセージで作りました また作ります
2019/05/17
バタートーストパンプティング
10枚切り2枚で 半分作ってみました 15分焼いて 卵液は底に残ってましたがパンに染み込んでなかったのか 焼き足りないのかわからない 卵液を注いだら 少しおいたらいいと思います 甘さひかえめ 粉糖があうと思いました どうやら焼きが足りなかったようで トースターで15分焼き直したら 固まりました 美味しい
2019/05/17
ぶっかけそば
わかめ2倍で 白髪ねぎにしました ボリュームたっぷりですが バランスよくさっぱりいただけます 麺つゆも作りましたが 薄い感じでこれからは 市販品を使おうと思います 少し手抜きしたいです
2019/05/15
かまぼこのふくさ卵
卵3個で150cc 半量でなるとを使いました 3の工程は7分くらい蒸し焼きにして ゆり根の存在はゼロで残念 普通の美味しさです
2019/05/15
パプリカとキウイのジャム
少し甘いけど パプリカが斬新でした 主人はいちじくの甘露煮みたいと言います できたてのジャムも美味しい 白ワインでしたが レモン汁をでもいいかな 5分で煮詰め具合いは確かめられません 当てにならない自分の感で 15分くらい煮て 冷めると硬くなるので シャバシャバで火を止めました グラニュー糖は減らしてもいいかも キウイ3個330gありました
2019/05/14
青じそと黒ごまのそぼろご飯
2人分で コメントを参考に肉そぼろのお砂糖は小さじ2にしました 卵そぼろはレシピ通り お砂糖を減らしたらもっと美味しくなったと思います そぼろは混ぜ込まないで のせた方が好きです 卵はこしてませんし 箸2本で作りました
2019/05/13
鶏とキャベツの塩蒸し焼き
シンプルだけど 味わいがあり美味しいです キャベツにも塩あじがありました キャベツ2倍でもいいし アスパラなど他の野菜なんでも美味しいと思います 鶏肉は切り込みしなかったけど 大丈夫でした 焦げめが美味しそうに見えます
2019/05/11
米粉のかぼちゃ蒸しカップケーキ
もっちり美味しい 1分半手早く混ぜるのはキツかったけど もっと混ぜてもよかったかも 米粉はふるわなくていいから いいですね 甘さもちょうどよかったです 冷めても 堅くはなりません
2019/05/11
そら豆とゆり根のご飯
いつも早炊きモードで炊いてます 4の工程のポイントにしましたが そら豆くずれました 塩加減は絶妙で美味しかったです
2019/05/10
なめこのかきたまスープ
なめこと卵はレシピ通りで あとは半量で作りました バター香る 10段階で8くらいの美味しさで バターはなくていいかもしれません
2019/05/10
いちごジャム
レモン汁は半量にしました 15分煮詰めるの長いな~と思いました とっても美味しくできました たっぷりのヨーグルトに食べるの楽しみです 写真なんですが 色がほんと美しいです
2019/05/10
たまねぎとベーコンのパンケーキ
オムレツにちかい お味まあまあかな~ パンの両サイドのみみで グリュイエールはシュレットタイプです コメントを参考に お塩は控えめにしました 他はレシピ通り メープルシロップもあいました なぜか 冷めた方が美味しい
2019/05/10