close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

キャベツのサラダ
残り物のキャベツの千切りで作りました さっぱりいただけました しょうがも力発揮してて 好みで量は増やしていいと思います
2019/06/09
らっきょうの実ざんしょう漬け
コメントは1週間後に~ 食べました 漬かり具合があさいけど 普通に美味しいです 主人は好みでないらしい
2019/06/08
らっきょうの甘酢漬け
瓶に入らなくて2つに コメントはまず1週間後に~ 食べました 甘さすっきり とても美味しいです 簡単だし来年も作りたいと思います
2019/06/08
ベリーのマフィン
素朴で飽きがこなく たまごの風味もきいてます 甘さ控えめでしつこくなく食べられます アメリカンチェリーで作りました 冷めた方が甘みを感じますが 美味しい
2019/06/08
いんげんとひき肉の香り炒め
10年以上作り続けてるレシピです 久しぶりに作ったら 塩っぱかったので 次はしょうゆをひかえてみます なんでかな~ 塩っぱくなったの初めてでした
2019/06/07
ロシアンクッキー
半分で9枚の予定が 12枚に なぜかというと 最初に生地を絞り出すときに敷き詰めなかったからです ドーナツの穴にジャムが入ってるみたいになりました 4の工程で生地を丸く敷き詰めて絞り出すと書いてあれば 親切でしたね わたしはアホです オーブンに入れてから気づきました 美味しいけど残念でした
2019/06/06
チャーハン
簡単で美味しい
2019/06/05
らっきょうのみそ漬け
美味しくてびっくり 甘酢漬けより好きです
2019/06/03
揚げない鶏むねナゲット
ピカタですね 卵液はむね肉1枚作れます レシピ通り1/2枚で 卵液たくさんあまったので 返したときに残り入れました 卵焼きみたいになりましたが ふっくら焼けてヘラで切りはなし もりつけました パセリや粉チーズもプラスしてもいいと思います 美味しかったです
2019/06/03
豚肉と野菜のガーリックしょうゆ炒め
豚バラは厚めでした なので少しかたくなりました シンプルだけど 砕いた粒こしょうがアクセントになってます
2019/06/02
ゆで鶏のバンバンジー風
しっとり柔らか 美味しかったです たれごと冷やし中華にのせてもいい ゆで汁はスープにする予定です
2019/06/02
初夏野菜のピリ辛あえ麺
豆板醤半分以下にしましたが ピリ辛すぎでした 太めの生麺で作りました 主人はまずいと
2019/06/01
ちりめん山椒
美味しくできたと思いますが 最後のしょうゆ大さじ半分はいらないと思います
2019/06/01
ひじきのペペロンチーノ
ひじきは朝に洗い冷蔵庫に ほどよくなってました ひじきの素朴な味わいがあり美味しかったです ひじき1袋27gあり主人は食べないので半人分作りましたが ひじきの山のボリュームで完食はできませんでした レシピ通りでは ひとり分約2袋使って作る必要あるのかな~と思います
2019/05/31
小豆のアイスキャンデー
あずきバーですね カロリーオフのあずき缶のせいか さっぱりできました 半分で5こ作る予定が 3つしかできませんでした ナイフで切って食べてます 美味しい
2019/05/30
レタスのバター蒸し
ワインとバターがきいてます レタスのシャキッと感もありました 2人で完食 とても美味しかったです レタスの芯はとりました
2019/05/30
アスパラパンキッシュ
こんがりミニトマト アスパラのシャキシャキ感 とても美味しい 1/3くらいで アスパラは食べやすいように全て2㎝に切りました 冷めてもok 朝ごはんでした
2019/05/30
かぶと油揚げの煮物
とても美味しかったです 油揚げは湯どうして 多めに入れました
2019/05/28
ランチョンミートと野菜のトーストサンド
ランチョンミート焼きました ランチョンミートがずれて切りづらく食べづらいです ボリュームたっぷりで美味しいと主人 朝ごはんです 10枚切りのパンで からしを使いました
2019/05/28
実山椒の水煮
実を外すの1パック40分かかりました ランランランさんのコメント通りです 必ずゴールはあると 自分をはげましながら無事終了 あとの工程はあっという間です 冷凍しました
2019/05/27