close_ad

なまさんのマイレシピ

つくったコメント (12件)

かじきのボリュームオムレツ
オムレツにカジキ?と思いましたが、キャベツの甘みとあいまって美味しくいただきました。お好み焼きっぽさもありますね。ソースとマヨネーズが良く合います。4歳の娘も美味しいと言って食べていました。
2015/12/03
ゴーヤーとツナのおろしあえ
ゴーヤーの季節になると、何度も作っています。家族やお客様にも大好評です。一度、ゴーヤーの下味(塩・砂糖・胡麻油)を忘れてしまったことがあったのですが、やはり何か足りない味で、ちゃんとレシピ通りが美味しいなと思いました。
2015/09/12
noimage
冷蔵庫の鯖と茄子を使いたくて、このレシピを見つけました。皆さんの評判とおり、とても美味しかったです。定番にしたいと思います。
2015/07/04
懐かしのシューマイ
いつもの調味料で作れるこちらのレシピを試してみました。とても美味しかったです!材料があったので倍量作り、翌日は揚げシュウマイにしましたが、こちらも大好評でした。簡単で美味しくて、家庭料理として最高ですね!
2015/04/19
noimage
今まで何度も作っていますが、今回はレンコンが足りなかったので、冷蔵庫にあった野菜、しめじ、えのき、小松菜を加えてみました。とても美味しかったです。我が家では、お醤油は大さじ3で作っています。
2014/10/28
noimage
二歳の娘にも食べさせるため少し薄目の味付けにしましたが、とても美味しかったです。娘にも大好評でした。
2013/08/27
noimage
キャベツと挽肉というと、いつもいわゆるロールキャベツばかりだったため、こちらに挑戦してみました。とても美味しかったです。焼き目が美味しい♪
2013/08/01
豚バラ肉のエリンギ炒め
私も豚小間で作りました。お酒と醤油だけなのに、ほんとに美味しかった!すごく簡単で美味しい。何度も作ることになりそうです。
2013/07/26
中国風ゴーヤーの肉詰め
大好きなゴーヤー、いろいろな調理方法を試してみたくてこちらのレシピに挑戦。ゴーヤーは大きく切るため苦味は結構ありますが、ゴーヤー好きの家族には好評でした。肉ダネの材料も少なめで作りやすく、スープのお味もおいしかったです(苦味がスープにも溶け出しています)。
2013/07/25
noimage
高山さんのレシピはどれも大好きですが、これも家族に好評の一品です。ピリ辛がお酒のあてにも良いようです。炒飯も美味しいです。
2013/02/11
noimage
とっても美味しいです!玉ねぎを加えてもおいしかったです。
2010/04/10
noimage
大好きな高山さんのレシピのなかでも気に入っている一品で、毎年菜の花の季節には何回もつくります。家族にも大好評です!
2010/04/10