

焼いただけで美味しいのか半信半疑でしたが、ベーコン、バター、胡椒がキャベツを大変身させてくれました。どれ1つ欠けてはいけません、完璧なバランス、安いし簡単だし、また作ります。
2018/09/28

春キャベツではありませんでしたが、シャキシャキして優しい味、副菜にもってこいです。冷たくしても良いし、油揚げをウインナーに変えても美味しい!簡単で嬉しいレシピです。
2018/09/28

クリームポテト、お気に入りです。最初によーく磨り潰しておいた方がいいです。牛乳を加えると重くなって磨りにくくなります。
ただし塩小さじ1弱は多すぎです、天然塩はしょっぱくないんですかね???うちにはないです。
2018/09/14

強火で豪快な焼き色がついたThe 男メシ、すごく好き。漬ける時間を守れば固くなりません。残ったタレを煮詰めてかけたところ、塩辛くなってしまいました、反省。コンロ周りの油はねが凄いので覚悟しておくと良いです。
2018/08/03
真っ黒でツヤツヤ、美味しいです!花巻をつくって一緒に頂きました。香菜のかわりに大葉を、代わりにはなりませんが、それなりに良かった。はっきりした味なので、野菜を加えてもいいと思いました。
2018/07/11
名前に惹かれて作りました。細かい粒々の空気がつぶれていくような不思議な食感、こんなお菓子があったんだと驚きました。クリームが洋風で濃厚、淡雪かんだけ砂糖を半量にしたので、丁度良かったです。
2018/07/06

























つくったコメント (653件)