close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

noimage
焼いただけで美味しいのか半信半疑でしたが、ベーコン、バター、胡椒がキャベツを大変身させてくれました。どれ1つ欠けてはいけません、完璧なバランス、安いし簡単だし、また作ります。
2018/09/28
noimage
春キャベツではありませんでしたが、シャキシャキして優しい味、副菜にもってこいです。冷たくしても良いし、油揚げをウインナーに変えても美味しい!簡単で嬉しいレシピです。
2018/09/28
noimage
豆板醤でピリ辛おいしい!パキッとした味付けです。お気に入りです。このソースを使った、カジキ、ゆで卵の2つのレシピも試したいです。
2018/09/26
ほうれんそうのキッシュ
残っていたクリームシチューで作りました。簡単でテクニック要らず美味しかった!
2018/09/24
noimage
クリームポテト、お気に入りです。最初によーく磨り潰しておいた方がいいです。牛乳を加えると重くなって磨りにくくなります。 ただし塩小さじ1弱は多すぎです、天然塩はしょっぱくないんですかね???うちにはないです。
2018/09/14
noimage
かんたんで美味しいです。冷めても美味しいから、時間があるときに作っておけば安心です。
2018/09/11
noimage
強火で豪快な焼き色がついたThe 男メシ、すごく好き。漬ける時間を守れば固くなりません。残ったタレを煮詰めてかけたところ、塩辛くなってしまいました、反省。コンロ周りの油はねが凄いので覚悟しておくと良いです。
2018/08/03
noimage
美味しい!色々な料理に使いたいです。
2018/08/02
noimage
美味しかったです。小麦粉で保湿するとは、プロの技ですね。
2018/07/26
noimage
時間を置いてしまったためか、長芋の水分が出て、持ち上げると糸を引いてしまった。すぐ出した方がいいかも。
2018/07/12
四川風あえ麺
中華麺でつくりました。たれの粘度が高くて、麺と絡めると、もったりして喉に使える感じ。インスタント麺の方が良かったのかな???
2018/07/12
酢豚
真っ黒でツヤツヤ、美味しいです!花巻をつくって一緒に頂きました。香菜のかわりに大葉を、代わりにはなりませんが、それなりに良かった。はっきりした味なので、野菜を加えてもいいと思いました。
2018/07/11
noimage
オーブンなら上手くいくのに、蒸し器でも成功して嬉しい、中華セイロで作りました。キャラメル作りは苦手だけれど、また、つくろーっと。
2018/07/11
焼き納豆丼
納豆がカリカリになってるところが美味しかったけど、また食べたいと思わなかった、期待していただけに残念です。
2018/07/10
しらたきの明太子炒め
簡単で凄くおいしい、作り置きできて良いです。明太子が無着色タイプだったので彩りはさみしいかな。
2018/07/10
noimage
冷たく冷やして出しました。夏向けにさわやかで美味しいお菜です。
2018/07/09
noimage
小さなホタテ缶で作りましたが、とても美味しいです。
2018/07/09
マーボー豆腐
あっさりして、コクがあって春夏にピッタリ。しめじをいれ、豆板醤は多め、花山椒もたっぷりに。さわやかな辛さで頂きました。すごく美味しいです。
2018/07/09
黒糖のふわふわ淡雪かん
名前に惹かれて作りました。細かい粒々の空気がつぶれていくような不思議な食感、こんなお菓子があったんだと驚きました。クリームが洋風で濃厚、淡雪かんだけ砂糖を半量にしたので、丁度良かったです。
2018/07/06
noimage
生クリームが足りなかったので牛乳を足し、塩鮭で代用、仕上げにパルメザンチーズで風味をプラス、美味しかったです。
2018/07/06