
高野豆腐をどれくらい絞っていいかよくわからず、しぼりすぎたかも。それでも、じゅわっと出汁が滲み出て美味しく頂けました。他のコメントを参考に、砂糖は小さじ1に減らしました。
2018/07/05

ボリューミーで美味しい。ミートボールは先に作って冷凍していたので、ホワイトソースを作るだけだったので楽でした。ミートボールの塩気を感じなかったので、ホワイトソースは塩は効かせたほうがいいかも。じゃがいもがシャキシャキしてアクセントになって良かったです。
2018/07/03

凍ったまま、プルコギを調理できて楽です。甘くてとっても美味しいです。お弁当用に小分けに冷凍して、作る時は水溶き片栗粉で汁を閉じ込めたら良さそうです。
2018/06/29

蛇腹にしたり調味料を熱したり、手間をかけるとよく浸みてパリパリと食感も良くなります。酸っぱくてめちゃくちゃおいしいです。高野豆腐の揚げ煮とともに作りました。
2018/06/28

詳しく焼き方があったので、綺麗に仕上がりました。レモンがさっぱりしてくれます。付け合わせもあっさりしていて良いと思いました。
バターたっぷりなので、ちょっと贅沢したいときに良さそう。
2018/06/27

神レシピです。吸水に一晩とか何時間もかけることなく、短時間で出来上がりました。ささげの皮も破れず、渋抜きで茹でこぼさないから色が濃くなります。もち米に色水を吸わせる時は、鍋よりもフライパンの方が、米粒が底にくっつかないので良さそうです。
2018/06/26

とっても美味しい、ぷりぷりのエビ、甘辛のパンチのあるチリソース。ちょっとしょっぱく感じるので、Bの塩は少々か、なくてもいいかな、次回から自分好みにアレンジします。レタスはさっぱりさせるので是非添えたい。
2018/06/15

香りがすごくて、とっても美味しかった。レンジだと、普通に茹でるより甘みがかんじられますが、次回はみなさんのコメントを参考に、炊飯器に全部入れてお手軽&時短をねらってみようかな。
2018/06/13

冷凍まるごと豆腐でつくったので、切ってるうちに、ボロボロになってしまいましたが、とっても美味しかった。唐揚げを食べているようでした。次は冷凍薄切り豆腐でつくります。
2018/06/08






















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