

湯煎のスクランブルエッグに挑戦したくて作りました。トロトロでバターの香りが最高です。ロメインレタスでつくりました。出来上がってから卵の水分が滲み出ることなく綺麗に仕上がりました。有塩バターだったので少し塩辛くなってしまったので、次回から気をつけます。
2018/05/31

見た目のインパクトにひるみましたが、豆乳がカレーの尖った感じをまろやかにして、しめじの香りも消さず、とっても美味しくできました。無調整豆乳、出汁醤油は納豆のタレで代用しましたが、美味しかったです。
2018/05/30

とても美味しくできました。固さは丁度良かったのですが、もう少し歯ごたえを楽しみたいので次回は茹で時間を短くしてみようかな。人参が無くて、キュウリにしたら彩が地味になってしまったので、赤い野菜は入れた方が良いと思いました。
2018/05/17

ゆるーいグラタンを作りたくて選びました、マカロニは少ないトロミのほうがあうんですね。とっても美味しいです。オーブン前までは調子良かったのですが、焼いた後はクリームソースが少し分離してしまいました。これから何度も作って完璧にしたいです。
2018/04/24

はじめ、粉チーズのようなそぼろ状になって不安になりました。30分後、少ししっとりしたそぼろ‥あってるのかなぁ。不安は続きましたが、完成品は大変おいしくできました。ジャガイモは大きく切るとホクホクしてgoodです。
2018/03/04
美しい盛り付けに惹かれて作りましたが、私ときたら、大皿に豪快にどーんと出してしまい、取り分けるのに苦労しました。一人用の器に盛り付けるのが正解なんでしょうね‥お恥ずかしい。それはさておき、とっても美味しいです。紅ショウガとサヤエンドウが、甘みの中でアクセントになって、絶対必要だと思いました。
2018/03/02

こくがあるのにしつこくない!飽きることなく最後まで美味しかったです。
調整豆乳、サフランライス(バターや塩で味はつけませんでした)で作ったので、レシピどおりではありませんが、気に入りました。また作ります。
2018/03/01

生姜焼きはしょっちゅう作るので、単調になりがちなので、ありがたいです。コッテリ甘すぎず、赤味噌がまろやかにしてくれました。生姜を邪魔しない程度に山椒をかけても合いそうです。
2018/02/06

ポカポカで、煮干しの出汁が美味しい。具沢山で他のおかずがいらないくらい。普段使う合わせ味噌で好みの濃さにしました。茶色に色づいてしまったので次回は白味噌で作りたいです。お酒に弱いので、酒粕の量は半量でつくりましたが、次回はレシピ通りにしたいです。骨は外した方が食べやすいです。
2018/01/30

美味しそうな香りで満たされます。こんにゃくがなかったので、白菜やえのきを加えましたが、クタクタして見た目がイマイチ、味は最高!
赤味噌と山椒は絶対必要だと思いました。普通の味噌なら砂糖はいらないかも。
2018/01/24



















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