

なにこれ!肉そのもの!びっくりです。また作ります。甘いので砂糖は控えめにします。切り落としを、片栗粉をはたいて継ぎ接ぎしながらつくったので、見た目はイマイチでしたが‥
2018/01/16

糸こんにゃく入りのつくねは、軽やかで肉肉しくない所が良いです。山椒の香りとレンコンの食感が印象的でした。出汁は簡単なのに、お店の味が出せます。何もかもがパーフェクト!
2018/01/15

白菜をしっかり炒めると、とっても美味しくなるんですね。肉団子目当てでしたが、白菜の美味しさに目覚めました。次回はみなさんのアレンジを真似て、春雨を入れてみようと思います。
2017/12/08

簡単で無駄のない動作でおいしい献立ができました。小松菜を蒸し煮するのは目から鱗で、あっという間にできました。メインのしょうが焼きも美味しくて、スープも合うし、定番にします。
2017/10/21

桜えびが香る、甘い卵焼きです。青のりを安いあおさで代用したので、香りがありませんでした。次回は上質な青のりを用意して、磯の香りも楽しみたいのです。とっても美味しいです。
2017/10/18

すごく美味しいです。甘辛で牛肉と良く合います(スキヤキっぽい)豚肉に変更しても美味しい、その場合は砂糖は無しでキムチと炒めてから煮ると良いと思います。すりゴマの風味が感じられないですが、あるとないでは違うのかな??
2017/10/17

初めて挑戦してみました。のりを大葉に変えて二種類にしました。切り込みは浅すぎて切れてなかったので気持ち深めで。きっちり巻いた方が切りやすいし綺麗に仕上がると思います。
2017/08/25

厚切りロースを炒め物に使ったのは初めてです。片栗粉でツルンとなり、隠し包丁で柔らかく下味もついて美味しかったです。
こってり感を期待していましたが、ナスがなじんでおらず、ちょっと失敗。次回からはじっくり炒めるかオイスターソースを多めにしてみようと思いました。
2017/07/13


















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