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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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サクサクしてふっくら美味しいハンバーグでした。
2018/01/22
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なにこれ!肉そのもの!びっくりです。また作ります。甘いので砂糖は控えめにします。切り落としを、片栗粉をはたいて継ぎ接ぎしながらつくったので、見た目はイマイチでしたが‥
2018/01/16
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糸こんにゃく入りのつくねは、軽やかで肉肉しくない所が良いです。山椒の香りとレンコンの食感が印象的でした。出汁は簡単なのに、お店の味が出せます。何もかもがパーフェクト!
2018/01/15
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栗原さんの麻婆春雨が好きなので作りましたが、こちらは塩がきついし単調な味つけで豆腐の旨味も感じられず飽きてしまいました。
2017/12/14
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白菜をしっかり炒めると、とっても美味しくなるんですね。肉団子目当てでしたが、白菜の美味しさに目覚めました。次回はみなさんのアレンジを真似て、春雨を入れてみようと思います。
2017/12/08
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簡単で無駄のない動作でおいしい献立ができました。小松菜を蒸し煮するのは目から鱗で、あっという間にできました。メインのしょうが焼きも美味しくて、スープも合うし、定番にします。
2017/10/21
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桜えびが香る、甘い卵焼きです。青のりを安いあおさで代用したので、香りがありませんでした。次回は上質な青のりを用意して、磯の香りも楽しみたいのです。とっても美味しいです。
2017/10/18
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すごく美味しいです。甘辛で牛肉と良く合います(スキヤキっぽい)豚肉に変更しても美味しい、その場合は砂糖は無しでキムチと炒めてから煮ると良いと思います。すりゴマの風味が感じられないですが、あるとないでは違うのかな??
2017/10/17
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大きくなりすぎたイマイチなキュウリでも美味しく調理できました。キュウリと紹興酒の香りが良く合います。
2017/10/15
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味がぼやけないように小松菜はよーく水気をしぼりました。おいしい名脇役です。
2017/10/14
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ドミグラスソースとトマトジュースは初めてでした。特別なテクニック無し基本煮込むだけ、ハーブが臭みを消して美味しい。
2017/09/01
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ホワイトソースの作り方が、いつも作っているものとは違ったので興味をもちました。
2017/08/31
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しょうゆ味の焼きそばを作りたくて挑戦しました。オイスターソースも加わるのでコクがあって最高に美味しい。
2017/08/26
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初めて挑戦してみました。のりを大葉に変えて二種類にしました。切り込みは浅すぎて切れてなかったので気持ち深めで。きっちり巻いた方が切りやすいし綺麗に仕上がると思います。
2017/08/25
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何度も作っています。彩りが綺麗で、食卓が華やかになります。粒マスタードはなくても美味しいです。
2017/07/16
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何度も繰り返し作っています。揚げずに多めの油で焼いても美味しいです。
2017/07/16
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厚切りロースを炒め物に使ったのは初めてです。片栗粉でツルンとなり、隠し包丁で柔らかく下味もついて美味しかったです。 こってり感を期待していましたが、ナスがなじんでおらず、ちょっと失敗。次回からはじっくり炒めるかオイスターソースを多めにしてみようと思いました。
2017/07/13
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ホントに軽やかでおいしいです。これは定番にします。
2017/06/22
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ナス目当てでしたが、ピーマンがことの外おいしくてビックリ。また作ります。
2017/06/21
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簡単でおいしいです。ごま油はラー油に変更してピリ辛にしました、お気に入りです。
2017/06/17