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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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水切りをしても、うまくできませんでした。ふわふわにもならず、私には難しかった。
2017/06/15
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りんごの味はしなかったですが、とっても美味しくできました。豚肉を何度もひっくり返し、余熱で火を入れるやり方は初めてでした。ご飯にも合う洋食です。
2017/06/13
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卵の扱い方が勉強になります。シンプルでおいしいです。片栗粉を調味液に入れるので、ダマにならないように気をつけます。汁気がとじこめられてお弁当に入れてもよさそう。
2017/06/10
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美味しいです。甘いとのコメントを見て砂糖は半分にしました。
2017/06/09
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和風で美味しいです。イワシの臭みが消えて麻婆に合います。ふつうに豆腐と豚ひき肉でも作りましたが美味しいです。 調味液か多いので半量で、さらに甘みが強いので砂糖も半量ほどひかえました。豆板醤はそのまま、ピリ辛で最高!
2017/06/07
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あっさりして美味しい。濃いおかずのお供にぴったりです。アレンジで生姜を入れたら、ミョウガと大葉の香りが消されてしまい反省。
2017/06/05
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何度も作ってます。とっても美味しいので、他のおかずは作らず、コレだけ集中して食べてます。
2017/06/05
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もちもちでびっくり、浸水や、調味液の量が完璧です。薄味かなっと思いましたが、おかずと一緒に食べ進めるうちにちょうど良い加減になりました。
2017/06/05
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シンプルな調味料なのにガツンと旨い、コッテリし過ぎないところが良いです。とろみがなくサラサラするのもこの味には合っていると思いました。豆板醤でむせってしまいましたが、後引く辛さです。分量を変えずナスを追加してモリモリたべました。
2017/05/23
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簡単で美味しい何度も作ってます。
2017/05/22
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簡単でおいしくできました。また作りたいです。
2017/05/17
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とっても美味しくできました。スンドゥブが家で作れるとは感激です。次回はアミエビの塩辛で作りたいな。
2017/05/17
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おいしかったです。焼きあがったらすぐに器へとありますが、切らなくていいのですかね。アツアツのまま切ったらボロボロと崩れてしまいました。
2017/05/17
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水切りの時間がなく、片栗粉でトロミをつけました。簡単で安くて助かるのですが、ちょっとパンチがないので次回はみなさんのコメントを参考にアレンジしてみようと思います。
2017/05/16
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とっても美味しい、簡単であっという間。片栗粉でとろみをつけました。ジャンボ生姜焼きの数日後には、必ずコレを作ってます。
2017/05/16
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おいしかったです。濃厚なので数はたべられないかも。
2017/05/16
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お店の煮しめは、こんなに手間暇かけるのだなぁっと感心しました。下ゆでの高野豆腐、れんこん、こぼう、勉強になりました。おいしかったです。ただ、お正月用に日持ちさせるためか、味が濃すぎたので次は調整しようと思います。
2017/05/15
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つなぎが多めのフワフワしたハンバーグで、ニンニクとナツメグの香りが魅力です。肉肉しいのに飽きた時に良く作ってます。ソースを和風にアレンジしたらチグハグになったので、レシピ通りが良いと思います。
2017/05/13
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油っぽくならず、美味しいシュウマイです。タネが緩く、包んだそばから崩れて苦労しました。皮が足りなくなった分を、丸めてもち米をまぶしたところ、なんとかドーム型にとどまってくれました。
2017/04/13
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細かな切り込みを入れてなんとも美味しそうな見た目でしたが、あっさりしすぎて物足りなかった。
2017/04/11