

鮮やかで春を切り取った感がして楽しい。粉チーズと鰆の相性が良く、臭みもなく美味しいです。冷めてもイケるとの事なのでお弁当に持って行きたいです。下処理とゆで卵のポイントも勉強になりました。溶き卵はマヨネーズで代用しました。
2017/03/09

いわしとカレーが良く合いおいしいです。衣がモコモコで天ぷらの印象はなく洋食のお菜です。衣がたっぷり余ったので、減らすか他に揚げるものを用意したほうが良さそうです。
2017/03/08

出汁巻はこのレシピが一番すき。味付けはシンプルに出汁と塩だけ、卵の風味が引き立ちます。お弁当に入れるときは、片栗粉をまぜて出汁が染み出ないようにしてます。ふわふわで最高です。
2017/03/07

めちゃくちゃ簡単で美味しい。ブロック肉は調理に時間がかかるので億劫でしたが、電子レンジでなんなくクリア。目から鱗!すごいです!
ほどよく弾力があり噛み応えがあります。味噌の風味も良いです。
2016/09/30

マリネで鮭の臭みがとれて美味しかった。こんなに美味しいのなら鮭をもっと多く用意すれば良かったー。しょうゆのソースも良く合います。さつまいものグラタンもgood、鮭単品だったらフライパンで皮目をパリパリにソテーしても良さそう。
2016/09/20

ミキサーで作るお菓子は初めてです。パウンドケーキのような空気を含んだふんわりしたケーキとは違って、カボチャの羊羮のような食感。簡単で美味しいのでまたつくりたいです。半量で17㎝マルグリット型で丁度良かった。
2016/09/20

簡単で美味しいです。味が濃いとのことなので、レタスをどんぶり一杯ぐらい用意し、サラダ風にしたところ、マヨネーズをかけても丁度良い塩加減でした。
ニンニクやナンプラーが効いていて、しょうが焼きの印象はありませんが、好きな味です。大葉は良いアクセントになるので是非。また作ります。
2016/09/08

初めてお赤飯を作りました。ささげの下茹での際、皮がシワシワになり不安になりましたが、茹で汁の中に入れておいたらパンパンに張ってくれました。手水をしたり、天地を返したり、普通の料理ではしないような作業をするのが面白く楽しいです。ふっくら、ささげはツヤツヤ綺麗なお赤飯になり感激です。皮が破れたものがあったので次回の課題です。
2016/08/25

お箸が滑ってしまうほど、つるるんっとしています。真夏で暑かったので氷水でしめましたが、これまた旨い。タレもピリ辛で最高(砂糖は少し控えた方が好みかも)
アンに入れる液体が多くて心配になりましたが、寝かせているうちに落ち着ちつき、包むのに問題ありませんでした。ジューシーで口いっぱいに広がるので、水よりスープの方が良いかも。
焼き餃子にしても、カリッ&モッチリでイケます。でも皮が活きるのは茹でた方ですね。また作ります。
2016/08/09


















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