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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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レモンソースがシンプルなのに肉に負けずパンチがあってとても美味しかったです。弱火なので時間はかかりますが、また作りたいです。
2017/04/07
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鮮やかで春を切り取った感がして楽しい。粉チーズと鰆の相性が良く、臭みもなく美味しいです。冷めてもイケるとの事なのでお弁当に持って行きたいです。下処理とゆで卵のポイントも勉強になりました。溶き卵はマヨネーズで代用しました。
2017/03/09
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いわしとカレーが良く合いおいしいです。衣がモコモコで天ぷらの印象はなく洋食のお菜です。衣がたっぷり余ったので、減らすか他に揚げるものを用意したほうが良さそうです。
2017/03/08
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出汁巻はこのレシピが一番すき。味付けはシンプルに出汁と塩だけ、卵の風味が引き立ちます。お弁当に入れるときは、片栗粉をまぜて出汁が染み出ないようにしてます。ふわふわで最高です。
2017/03/07
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イナダで美味しくいただきました。レタスや白髪ねぎ、パプリカなど家にある野菜を山盛り乗せて。醤油味だから間違いなく好まれると思います。
2017/02/17
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簡単にグラタンが出来てびっくりしました。鮭とネギ、サツマイモ、お互いに引きたて合って、ホワイトソースによく合います。とっても美味しい!
2016/10/18
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釣った当日に締めました。塩、合わせ調味料、それぞれ半日くらい冷蔵庫で放置しましたが、とても美味しかった。次回は時間どおりに作ってみます。
2016/10/02
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めちゃくちゃ簡単で美味しい。ブロック肉は調理に時間がかかるので億劫でしたが、電子レンジでなんなくクリア。目から鱗!すごいです! ほどよく弾力があり噛み応えがあります。味噌の風味も良いです。
2016/09/30
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塩と昆布だけでとっても美味しくできました。さつまいもご飯は初めて食べましたが、栗ご飯のような香りがしました(私だけ?)我が家に秋がやって来た!
2016/09/27
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マリネで鮭の臭みがとれて美味しかった。こんなに美味しいのなら鮭をもっと多く用意すれば良かったー。しょうゆのソースも良く合います。さつまいものグラタンもgood、鮭単品だったらフライパンで皮目をパリパリにソテーしても良さそう。
2016/09/20
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ミキサーで作るお菓子は初めてです。パウンドケーキのような空気を含んだふんわりしたケーキとは違って、カボチャの羊羮のような食感。簡単で美味しいのでまたつくりたいです。半量で17㎝マルグリット型で丁度良かった。
2016/09/20
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ボリューム満点、とっても美味しくて簡単です。しょうゆ味の炒め物に飽きたらコレ。 湯通しするので水っぽくならずシャキシャキです。
2016/09/17
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簡単で美味しいです。味が濃いとのことなので、レタスをどんぶり一杯ぐらい用意し、サラダ風にしたところ、マヨネーズをかけても丁度良い塩加減でした。 ニンニクやナンプラーが効いていて、しょうが焼きの印象はありませんが、好きな味です。大葉は良いアクセントになるので是非。また作ります。
2016/09/08
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粉とうがらしが入ると韓国風になります。すりおろしリンゴに入れてサッパリしたタレになりました。火も使わないので簡単です。
2016/08/29
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とっても美味しかった。市販のタレは余ってしまうし、好きな量を作れるので便利です。甘めの味つけです。
2016/08/29
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初めてお赤飯を作りました。ささげの下茹での際、皮がシワシワになり不安になりましたが、茹で汁の中に入れておいたらパンパンに張ってくれました。手水をしたり、天地を返したり、普通の料理ではしないような作業をするのが面白く楽しいです。ふっくら、ささげはツヤツヤ綺麗なお赤飯になり感激です。皮が破れたものがあったので次回の課題です。
2016/08/25
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味付けがパーフェクト美味しい!!普段煮崩れ防止に皮を所々剥いていましたが、その必要なし崩れることなくホクホクでした。
2016/08/24
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失敗なしのレシピです。とっても美味しい。簡単なのにローズマリーがいい香りでワンランクアップします。
2016/08/11
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デパ地下にありそうなオシャレな一品。ワサビが効いて技アリ!楽ウマ!
2016/08/10
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お箸が滑ってしまうほど、つるるんっとしています。真夏で暑かったので氷水でしめましたが、これまた旨い。タレもピリ辛で最高(砂糖は少し控えた方が好みかも) アンに入れる液体が多くて心配になりましたが、寝かせているうちに落ち着ちつき、包むのに問題ありませんでした。ジューシーで口いっぱいに広がるので、水よりスープの方が良いかも。 焼き餃子にしても、カリッ&モッチリでイケます。でも皮が活きるのは茹でた方ですね。また作ります。
2016/08/09