

ちょっと変わった納豆を食べたくて作りました。ちりめんじゃこだけで作りました。おいしいし安上がりで嬉しいです。すだちの代わりにレモンを絞りましたが、アクセントになって美味しいです。
2016/08/05

簡単おいしい、すぐ出来るし失敗なしなので夏の定番になりそう。育てているパセリを刻んでいれたら、ほんのり香って美味しかった。次回はローズマリーを入れてみようかな。
2016/08/03

卵が入ると、マイルドで深みのある味わいになります。コメントを見て水溶き片栗粉は省きました。とても美味しいです。油と塩分が気になったので、次回は調整します。
2016/07/07

あっという間にできました。かぼちゃはお腹にたまるのでボリュームが欲しい時に短時間でできるのが良いです。はちみつを砂糖に変えましたが美味しかったです。ただ、我が家のレンジだと加熱ムラが出来て、固くなるところがあったので時間は短めにして調整が必要でした。
2016/07/07

この料理はじめて知りました、茶碗蒸しというより、優しい味のうどんのようでした。温まるので風邪のときや寒い日にぴったりです。こんな事するのは私だけかもしれませんが、大きな器ひとつで作ったら分けづらかった(笑)必ず個別の器で。
2016/06/27

すごくキレイにできました。普段作るだし巻きは時間がたつと、出汁が出てびしゃびしゃになってしまうのですが、これは片栗粉がとじこめてくれるのか、ふんわりしっとりで染み出ることなく出来ました。
出汁を濃いめにしようと、だしの素を多目にいれたらしょっぱかった、横着しないでちゃんと出汁を引かないとダメかな、もしくは塩はいれなくてもよさそう。私の定番にします。
2016/06/23


















つくったコメント (653件)