

とっても美味しくできました。酸っぱいのが好きなので酢大さじ2にしましたが、もっと多くても良いです。
ウェイパー小さじ2でスープを作りましたが少し濃いかな、小さじ1でよいかも。
片栗粉は勘違いして、大さじ2を同量の水てといたものを全部いれてしまったので、次回はちゃんと確認する、でも美味しかった。
2016/06/16

グラタンの素がしょっぱすぎるので塩分の入ったゆで汁ではなく水で伸ばしましたが、それでも濃かった。塩分さえ調整すれば、簡単で便利だと思います。ボリューミーで四人分ぐらいありそうです。
2016/06/15

超濃厚で美味しかった~、2切れでボリューム満点になります。絹で作ったからか見事に崩れてしまった、単に修行が足りないだけかな。
大根おろしを省いたので、かけつゆは少ししょっぱく感じてしました。次回から気を付けます。
2016/06/10

とっても美味しかった、もやしのシャキシャキ感がたまりません。カニカマがなくて蒲鉾を細かく切ってを加えましたが存在感が無かった、大きめに切ればよかったかなー。
色味的にカニカマが入ると良さそう、次回は入れたいです。あんは少し味が濃かった、たっぷりかけると茶色っぽくなるので、半量でよさそう。
2016/06/10

始めに玉ねぎをしんなりするまで炒めるので、甘味がでます。肉じゃがとしては美味しいですが、カレー味を楽しむには砂糖は半分でいいかなと思います。おいしいので自分の味を見つけながら愉しみたいです。
2016/06/07

いろんなレシピで作りましたが、すっきり上品な甘酢で一番好きな南蛮漬けです。昆布を入れるだけで出汁を取らなくて良いところもお気に入り、揚げ方も勉強になりました。甘酢の量が多いかなと思いましたが、丸ごと浸かり良く染み込むので心配無用でした。
2016/06/02


















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