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りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

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滑らかで美味しくできました。玉ねぎをいれないので、いっそう口当たりが良いです。トマトソースが絶品で、酸味がとても良いです(半量で足りました)
2016/06/21
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とっても美味しかった。炊いてる途中から香りがして今か今かと待っていました。常備している生姜で作ったので、次回は新生姜で作ってみたいです。
2016/06/20
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とっても美味しくできました。酸っぱいのが好きなので酢大さじ2にしましたが、もっと多くても良いです。 ウェイパー小さじ2でスープを作りましたが少し濃いかな、小さじ1でよいかも。 片栗粉は勘違いして、大さじ2を同量の水てといたものを全部いれてしまったので、次回はちゃんと確認する、でも美味しかった。
2016/06/16
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グラタンの素がしょっぱすぎるので塩分の入ったゆで汁ではなく水で伸ばしましたが、それでも濃かった。塩分さえ調整すれば、簡単で便利だと思います。ボリューミーで四人分ぐらいありそうです。
2016/06/15
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しょっぱすぎます。塩小さじ半分でよいです。塩分だけ調整すれば簡単にできるので良いと思います。
2016/06/15
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色もきれいでとても美味しかった、ニンニクの香りと唐辛子のピリ辛が良いです。イシモチで作りましたが美味しかった。
2016/06/14
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万能ネギでオムレツ風にしました。とっても美味しくて簡単。
2016/06/11
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超濃厚で美味しかった~、2切れでボリューム満点になります。絹で作ったからか見事に崩れてしまった、単に修行が足りないだけかな。 大根おろしを省いたので、かけつゆは少ししょっぱく感じてしました。次回から気を付けます。
2016/06/10
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とっても美味しかった、もやしのシャキシャキ感がたまりません。カニカマがなくて蒲鉾を細かく切ってを加えましたが存在感が無かった、大きめに切ればよかったかなー。 色味的にカニカマが入ると良さそう、次回は入れたいです。あんは少し味が濃かった、たっぷりかけると茶色っぽくなるので、半量でよさそう。
2016/06/10
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おいしかったです。豪華な盛り付けで料理上手になった気分になりました。
2016/06/08
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しみじみ美味しい、20分煮てるうちに、かなり水分が減ってしまったがこれでいいのだろうか、牛乳いれて美味しかったのでヨシとしました。
2016/06/07
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かんたんで美味しくできました。下茹でで弱火にするのを忘れて皮を破けてしまい…反省。
2016/06/07
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始めに玉ねぎをしんなりするまで炒めるので、甘味がでます。肉じゃがとしては美味しいですが、カレー味を楽しむには砂糖は半分でいいかなと思います。おいしいので自分の味を見つけながら愉しみたいです。
2016/06/07
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いろんなレシピで作りましたが、すっきり上品な甘酢で一番好きな南蛮漬けです。昆布を入れるだけで出汁を取らなくて良いところもお気に入り、揚げ方も勉強になりました。甘酢の量が多いかなと思いましたが、丸ごと浸かり良く染み込むので心配無用でした。
2016/06/02
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少ししょっぱかったので塩は様子を見ながら足した方がいいと思います
2016/05/13
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美味しいです、塩加減が勉強になりました。
2016/05/09
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ナンプラーの香りが良い感じです。アサリ料理のレパートリーが増えました。野菜もだくさん取れて健康的。
2016/05/07
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唐辛子としょうゆの味付けが初めて、美味しいです。
2016/05/06
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ふっくらあさりでとても美味しいです。出汁いらずでも濃厚な味噌汁です。
2016/05/06
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甘じょっぱくて美味しい。卵白を溶きすぎると巻きにくくなるとのこと、勉強になりました。
2016/04/26