close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

noimage
タケノコと干し椎茸の香りや食感がとても良かったです。長ネギではなく万能ねぎ数本を適当な長さに切って入れたので、オリジナルとは変わってしまうと思いますが、彩りが良くなりました。甘酢あんがあっさりして美味しいです。
2016/04/25
noimage
煮方が参考になりました。野菜の水分で煮る際に醤油を加えないので焦げつかずホクホクになりました。味付けは好みで変更しました。
2016/04/20
noimage
美味しいです。下手なので見た目は見本通りにならず、、、。
2016/03/31
noimage
ワタ大好き、とっても美味しいです。トマトピューレがなかったのでトマトペーストで代用しました。二袋入れたら、トマトの酸味がちょうど良かった。余っていたじゃがいもや、ピーマンも一緒にいれました、濃厚なのでボヤけた味にはなりませんでした。にんにくの香りがワタの風味に消されてしまったので次回は多目、タバスコでもっと、辛くしてもいいかも。 イカを炒めるときも弱火なのでしょうか、特に問題はなかったのですが、イカは強火でと思っていたので。
2016/03/29
noimage
十五分煮ている内に水分が無くなって焦りましたが、幸い焦げる手前で気がつきました。 味についてはゴボウの香りが強いなぁと思いました。たまに変わったポタージュもいいかな。 飾り付けが可愛いです。実際やってみましたが、スープに埋もれてしまいました。
2016/03/29
noimage
ゴマ油が、洋風なのか中華なのかよくわからない味に感じてしまいました。
2016/03/28
noimage
時短になりますが、すりおろすのが面倒でした。ふわふわジューシーにならなかったので失敗したのかな、、、。
2016/03/28
noimage
簡単で美味しかった、厚揚げは苦手だったがこれは特別。ただ、しょっぱかったので、次回は醤油は減らすか、他の野菜を足そうと思いました。みなさんの言う通りショウガは必須です。
2016/03/27
noimage
シンプルな味付けでスナップエンドウの味が楽しめます。強火なのでショウガが焦げてしまいました。
2016/03/26
noimage
パンを薄く切る発想がすごいです。サクサクで美味しい。甘い方はバナナがトロンと美味しい。
2016/03/26
noimage
とても美味しいです。セート風とは?と思いつつ興味本位で、余っていたスルメイカを輪切りにして作りました。 下処理の塩をかなりきつめにしてしまい濃くなってしまいました。20分煮る際、かなり水分が飛んだので、煮詰めすぎも原因の一つかもしれません。おかげで、ライス山盛りで頂きました。ガーリックマヨも楽しみたいので、次回は塩加減、水分調整に気を付けます。 最後の生クリームは無くても良いと思いますが、トマトの酸味と、イカの旨味や香りに一体感が出るので、あればぜひ。
2016/03/25
noimage
とっても美味しいです。大きいので1つで満足しますが、お箸で食べるには辛いので、次回は小さく作ろうと思います。ソースはなくても美味しい。
2016/03/23
noimage
とっても美味しい甘めのおいなりさんです。甘みと塩、酢のどれかが突出せず、バランスが良いです。色白の上品な見た目もいいです。
2016/03/23
noimage
熱湯をそそぐだけ、簡単おいしい。
2016/03/22
noimage
フリット、はじめて食べました。サックサクでびっくり、洋風天ぷらとありましたが、普通に天ぷら衣としても使いたいと思いました。とても美味しいです。
2016/03/16
noimage
簡単で失敗なし、とっても美味しいです。ムキエビはサッと炒めて炊飯器で火を通すので、縮んだり固くなったりせずプリプリです。特別な下ごしらえをしないのに臭みもありませんでした。蒸らして直ぐ食べたのでエビの食感が良かったのかも。 オムライスやドリアにしても良さそう。また作ります。
2016/03/07
noimage
おあげは甘じょっぱく、すし飯は酸味が強く、引き立てあって素晴らしい!すし飯の水分もバッチリ。レンコンが大きく、いちょう切りで油揚げに収まるか心配でしたが、存在感があって歯ざわりが楽しめました。
2016/03/01
noimage
砂糖をまぶすので、甘いかなぁと思いましたが、そんなこともなくオーソドックスなしょうが焼きになりました。付け合わせが良く合って美味しかったです。ただ、塩大さじ1/2って多すぎるように思えたので小さじ1/2にしました。
2016/02/23
noimage
肉の割合が圧倒的に野菜より多く、水分の少ない野菜ばかりなので、ジューシーさがなく固い餃子になりました。調味料も少なく、味のない挽き肉を食べているようでした。
2016/02/20
noimage
休日の朝食に何度も作っています。薄力粉が残り少なかったので米粉をブレンドしてみましたが、膨らみは少し劣るかな?でも問題なく美味しくできました。 直ぐ食べなくてもラップをしておけば、しっとり温かく頂けます。ちょっと甘いので砂糖やシロップは控えめでいいと思います。
2016/02/20