

大成功!ブールマニエは初めて、こちらの方が好み、グラタン作りも色々あって面白い。マカロニをプラスし、よく絡めるため牛乳を多めに。ベーコンの代わりにツナを上にのせ、塩分は調整。ソースがとろーり、サツマイモが甘く、秋らしい味わい。
2018/10/25

美味しかったです、ヨーグルトがない時は牛乳とレモン汁を代わりに。卵白を泡立ててふわっとさせたり、ソースはケチャップ、チリパウダー、ガーリック、生姜など、その時々家にあるものを加えアレンジしています。尻尾は口の中が痛いので取ってしまいます。
2018/10/15

もったいなぁと捨てていた外側の葉を美味しく変身させてくれる、ありがたいレシピ。サクサクふわふわです。ベーキングパウダーを食用の重曹に代えても出来ました。
2018/10/11

ツナをレンジでチンすると、生臭みがなくてきにいりました!砂糖は大さじ1に変更、それでも甘いので次回は少なめにします。ジャガイモがなかったので、厚揚げをカリカリにしてトッピングしました、美味しかったです。
2018/10/02

美味しい!生臭くなるかなと心配していましたが、あらかじめ焼き付けて密閉せずに仕上げるので臭みがありませんでした。みそダレも香ばしく、魚臭さを抑えるのに一役買っていると思いました。2切れに対しタレは、みそ大さじ1に増やし他の分量は変えませんでした、丁度良かったです。
2018/10/02



















つくったコメント (653件)