close_ad

りりんさんのマイレシピ

つくったコメント (653件)

noimage
好みの濃度にしたのに、焼いている最中に白菜から水分が出て、シャバシャバな仕上がりになりました。あっさり味のグラタンです。
2018/12/07
noimage
おいしいです。味噌もちょうど良かったです。長芋がお腹にたまって、これだけで満腹になりました。
2018/12/04
noimage
いつもは、水や酒を入れて蒸し焼きにするが、そうしなくてもふっくらジューシーになった。火が強かったのか、焦げ目がついたので、次回は気をつけたい。
2018/10/30
noimage
色白で味の染みた煮物ができました、お気に入り。
2018/10/26
noimage
大成功!ブールマニエは初めて、こちらの方が好み、グラタン作りも色々あって面白い。マカロニをプラスし、よく絡めるため牛乳を多めに。ベーコンの代わりにツナを上にのせ、塩分は調整。ソースがとろーり、サツマイモが甘く、秋らしい味わい。
2018/10/25
noimage
凍ったまま調理できて便利、週末めいっぱい遊ぶために、平日に仕込んでおきます。美味しい料理が簡単にできます。
2018/10/20
noimage
美味しかった、次回は春を待ってからつくろうかな。
2018/10/19
noimage
好みの味、おいしい。火が弱かったのか、いつまでもシャパシャパでトロリとなりませんでした。次は火加減に気をつけたいです。
2018/10/19
noimage
簡単で失敗なし、あと一品欲しい時には、これ。手の込んだ料理に早変わり!
2018/10/18
noimage
美味しかったです、ヨーグルトがない時は牛乳とレモン汁を代わりに。卵白を泡立ててふわっとさせたり、ソースはケチャップ、チリパウダー、ガーリック、生姜など、その時々家にあるものを加えアレンジしています。尻尾は口の中が痛いので取ってしまいます。
2018/10/15
noimage
くどくなくて美味しい!生クリーム無しなので思い立ったらすぐ作れるところが素晴らしい!
2018/10/12
noimage
もったいなぁと捨てていた外側の葉を美味しく変身させてくれる、ありがたいレシピ。サクサクふわふわです。ベーキングパウダーを食用の重曹に代えても出来ました。
2018/10/11
noimage
簡単でとっても美味しい!豚肉、ミニトマト、ししとうに代えても美味しくできました!タイ米を添えてサラッといただきました。
2018/10/11
noimage
簡単!巻かないロールキャベツです。しかも焼かずに圧力鍋で作りました。美味しいし手軽です。
2018/10/10
揚げなすとトマトの辛み炒め
見た目から甘酸っぱいのを想像していましたが、甘味なしのスッキリとした辛味と酸味で、夏にいいですね。ししとうも爽やかな苦味でよく合います。
2018/10/08
noimage
タレをからめる時にモタモタしすぎて煮詰まりすぎてしまいましたが美味しくできました。ししとうは彩が綺麗で、インパクトのある味なのでブリとよく合います。
2018/10/05
noimage
美味しい、揚げてるのにサッパリです。大根おろしを玉ねぎのすりおろしに変えても美味しかったです。
2018/10/05
noimage
とん平焼きは初めて聞きました。薄焼き卵で包むらしいですが、こちらはお手軽時短レシピで嬉しい!美味しくヘルシー、また作ります。
2018/10/03
noimage
ツナをレンジでチンすると、生臭みがなくてきにいりました!砂糖は大さじ1に変更、それでも甘いので次回は少なめにします。ジャガイモがなかったので、厚揚げをカリカリにしてトッピングしました、美味しかったです。
2018/10/02
noimage
美味しい!生臭くなるかなと心配していましたが、あらかじめ焼き付けて密閉せずに仕上げるので臭みがありませんでした。みそダレも香ばしく、魚臭さを抑えるのに一役買っていると思いました。2切れに対しタレは、みそ大さじ1に増やし他の分量は変えませんでした、丁度良かったです。
2018/10/02