

片栗粉ではなく、ジャガイモをかぶの葉と一緒に撹拌しポタージュぐらいの粘度にしました。圧力鍋で簡単にできました。とっても美味しいです。かぶの葉を利用できて嬉しいです。
2019/06/07

サラッとしてコクがあり、エノキとピッタリ合います。マヨは大事、味の決め手です。あっという間に出来きるし、大好きなレシピです。
サラサラしている分、取分けにくいので、やはり個別の容器がベストです。
2019/05/22

荒々しくて、おしゃれでもないし、本当においしいのか半信半疑で作ってみました。結果すごく美味しい!厚揚げ二枚で調味料も2倍でOKでした。お稲荷さんような味です。青物を添えたら見栄えします。
2019/04/22

炊く間、納豆の美味しそうな香りがします。少し柔らかく炊けてしまいましたが、バターと胡椒が納豆と良く合って美味しくいただけました。大根は存在感がありませんでした。仕上げにピーマンのみじん切りを混ぜ、苦味と香りをプラス、より洋風に仕上がりました。今回はベーコン無しだったのて、次回は入れてみようと思います。
2019/02/15

下茹でしてから切るので、角が立ち断面が美しいです。臭いが苦手なので、念のため米のとぎ汁で下茹でしました。フワフワで脂のコクもあって美味しくできました。大根とゆで卵もプラスしました。次回は砂糖少なめにしようと思います。
2019/01/16

真冬でも食べたい!お気に入りです。湯むき1分でスルンとイケますが、小さなものはグズグズになるので、タイミングを見計らって引き上げたほうが良さそうです。オリーブオイル無しでも美味しいです。
2019/01/09


















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