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cherryさんのマイレシピ

つくったコメント (58件)

七福煮なます
歯ごたえを残したかったので、登紀子ばぁばより大きめで。 夏で暑いから 塩と酢を 気持ち多くしました。 酸っぱすぎた?と思ったけど、冷めたら馴染んで美味しく出来ました。 いろんな根菜が サラダ感覚で モリモリ食べられます。
2018/06/29
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優しい味でした。 焼き豆腐でなく、普通の豆腐だったからか、水切りが甘かったのか、やや薄味に。 4歳児も食べるので、生姜抜きにしたのもいけなかったかも?! 明日は生姜付きで食べて見ます
2017/07/06
鶏手羽のはちみつじょうゆ煮
調味料の比率がおぼえやすく、シンプルなのに深い味です。簡単につくれます。 4歳児もむしゃぶりついていました。 酢の味は残りません。 また作ります
2017/06/28
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市販の出汁パックで作りました。 本当に めんつゆ で びっくりしました。 簡単で、色々アレンジできそうです。 出汁の種類を変えたり、みりんや酒の種類を変えて、好みの味に挑戦したい リピート中 瓶に全て入れてしばらく置いてから、レンジで加熱し、粗熱が取れたら冷蔵庫に。 瓶1つでできるので、麺つゆ買わなくなりました。
2017/04/23
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豚薄切りなら、ベーコンでもいける? と 思い、余ったベーコン、余ったキャベツで作りました。 春キャベツだったので、マズイはずがない!! 4歳もモリモリ食べていました。 ベーコン味があるからタレ要らない?と思ったけれど、つくったらさらにモリモリ食べていました。
2017/04/10
キャベツ焼き
塩豚かたまりをスライスして使用したので、塩は無しで作りました。 コメント参考に胡麻油で炒めました。 キャベツの甘みと豚の香ばしさがマッチして美味しかったです。 子供も野菜が入っていると気づかず食べました。最後には気づいたけど
2017/02/21
すき焼き
玉ねぎ、しめじ、緑豆春雨を足しました。甘すぎずよかったです。 うどん、よく合いそうでした。
2017/02/15
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茹でた塩豚が残ったので、タレ半量玉ねぎ無し+茹で汁で軽く煮て冷まし、タレだけ少し煮詰めました。 チャーシューのタレは 色々レシピがありますが、これが1番かも。
2017/01/30
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水ではなく鶏ガラスープで作りました。 いつも 塩味で作っていて 物足りなかったのですが、レシピ通りオイスターソースを足すと 味が決まりました。これからは そうします。
2017/01/18
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ワインビネガーで作りました。 出汁がうすかったのか、4歳児と旦那は食べませんでした。 もう少し酸味を工夫して、また作りたいです。 海苔を入れたら美味しかったというのを参考に入れてみたら、和風!!で おいしかったです。
2017/01/08
豆腐だて巻き
おせち嫌いの旦那と4歳児がモリモリたべました。簡単で市販と変らぬ味なので、また作ります。 反省点 ①豆腐の水切りしすぎた。本当はもっとふわふわかも。 ②レシピ通りだと、市販と同じ甘さ。半量で甘さ控えめで食べきったほうがよい。←砂糖半量だと甘いけど、なんか物足りない。
2017/01/01
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唐辛子無し甘めなので、3歳でも食べられます。市販と変わらぬ美味しさでビックリ。添加物も無いので安心して使えます。保存5日なので、少量作って使い切り。色々アレンジ出来そう。
2016/12/12
マーボーなす
3歳児もたべるので 豆板醤なし、甜麺醤は味噌+みりんで作りました。 ひき肉が無く、薄切り肉をみじん切りにしました。 かなりアレンジしてしまったのですが、美味しかったです。 ナスをしっかり油で炒め、肉もしっかり炒めてから味つけというポイントを守ったのがよかった?
2016/10/26
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茹で豚をアレンジしたくて。 分量は覚えやすいです。 なのに 煮汁一カップを忘れてしまい、失敗 焦げなければ美味しいので、また作ります。
2016/10/05
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肉より白菜が美味しくてびっくりしました。スープも3歳児がぐびぐび飲んでいました 加熱時間は厳守!絶妙な柔らかさと聞いて、気をつけていたのですが、やや長めになってしまいましたが、それはそれでトロトロでした。 肉団子もふわふわで、これからはこの方法で作ります。
2016/10/05
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豚だけ茹でたのがありまして タレを4分の1で作りました。 フツーの醤油、甜菜糖、氷砂糖?に赤ワインで作りました。あ、オイスターソースも数滴?入れました。 かなりアレンジしてしまったのですが、美味しかったです。
2016/09/13
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仕上げのバターが無くても、赤ワインが無くても美味しかったです。 炒める時のバターが効いています。 確かにケチャップを焼くとコクと甘みが増しますね。焼く間はいじらなくて良いから、付け合わせを落ち着いて作れます。 ちょっと手間だとおもうけど、この手順は覚えておいた方がいいと思います。 洋食屋さんの味でした。 お肉もふっくら。
2016/09/10
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吉野家牛丼!! 肉をタレでシャブシャブして皿にあげて、野菜を煮て、最後に戻しました。 だからか、野菜はちょっと薄味。冷ます時間が短かった? 玉ねぎは火が通るか心配でしたが、サクサク歯応えくらいの煮え加減でよかったです。 火を止めて茹でインゲンを加えて冷ましたら、ちょうど味がしみてよかった。
2016/08/23
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できたてのソースが美味しかった!! トマトを凍らせ、水に漬けると皮が剥ける→そのままおろす で作ったのですが、時間が経ったら薄くなってしまいました。ソースというよりジュースに・・・凍らせたからか、水分が多くなってしまいました。 残ったソースは、青じそと一緒にそうめんにあえて食べます。 次回はレシピ通り、そのままトマトをおろします。
2016/08/18
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肉をカリカリ近くまで焼きました。 醤油は 昆布、ニンニクを漬け込んだものを。 簡単だし、覚えやすいので定番決定。 3歳児も食べるので、ネギなし、みりん多めでつくりました。
2016/03/01