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mariheさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

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むね肉しっとり、なすと万願寺唐辛子にして いっぱい食べられました。 むね肉は上の写真みたいな大きさより、スティック上の小さめの方が好きです。 味がよく染みるので。
2015/08/03
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赤唐辛子は南蛮酢と一緒に火にかけました。 玉ねぎの歯応えもよく、なすがたくさん食べられます。 優しい南蛮酢で夏にぴったり!
2015/07/16
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家にあったドライのローズマリーと、バルサミコとりんご酢半々で作りました。 作った直後に味見したら油っこいしドライローズマリーは小骨みたいに異物感があるし失敗?と思ったけど… 翌日食べたらとても美味しく、ローズマリーもそれほど気になりませんでした。 夏にたくさんもらえる野菜と、余りがちなローズマリーを新しい味で美味しく消費できて大満足! (生のローズマリーだとさらに美味しいだろーな…)
2015/07/12
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頂いたトマトとナスの消費に。 パスタはファルファッレ、ベーコンは薄切り、バジルはドライと家にあるもので作りました。 普段通りにフライパンに火を入れ始めたら、ナスを崩す前にパスタが茹で上がってしまいましたが、美味しかったです! 薄切りベーコンなら、ナスの後に入れた方がいいいかも。 バジルとオレガノを一緒に使うの初めてです。 ひとつ覚えた (笑)
2015/07/10
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新玉ねぎスライスを加えて作りました。 大豆の存在感がなかったので後から大豆を倍量にしましたが、 せっかくの大豆の味がしなくて残念でした。 大豆は普通に煮物に使えば良かったな… 栄養面はいいいのですけど。
2015/04/16
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手抜きで一人分作りました。 洗ったばかりの水菜を軽く炒めて、顆粒だしを目分量で混ぜ混ぜ。 火を止めて温かいうちにチューブからしと醤油と、ほんの少しの砂糖を入れて味を見て完了。 フライパン一つであっという間。おいしかったです。 砂糖はなくてもいいような?
2015/04/14
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たけのこが少なすぎたのか、薄切り過ぎたのか、肝心のたけのこの味があまりしなく残念な結果になりました 炒めているときは香りよかったです。 明日たけのこいっぱい入れてまた作ろうかな…
2015/04/13
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コメントを参考に味薄めと衣薄付きを目指して、塩は軽くして、小麦粉前に余分な汁気を流して作りました。 味も重さもちょうどよく、火を付けて12分もぴったり! 一度に揚げられる+余熱なし+フライパンの熱電導率の良さで、かなりガスの節約になります! 形も整えて並べられ、二度揚げ不要、作る私も熱い時に落ち着いて食べられるので良いことづくめ! この方法を知って本当によかったです。
2015/04/11
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美味しくでき主人にも好評でした! カニかま多め、卵の前の回し入れる油をごま油にし、餡には酢を小さじ1足したら大正解でした。 また作ります!
2014/12/07