

むね肉しっとり、なすと万願寺唐辛子にして
いっぱい食べられました。
むね肉は上の写真みたいな大きさより、スティック上の小さめの方が好きです。
味がよく染みるので。
2015/08/03

家にあったドライのローズマリーと、バルサミコとりんご酢半々で作りました。
作った直後に味見したら油っこいしドライローズマリーは小骨みたいに異物感があるし失敗?と思ったけど…
翌日食べたらとても美味しく、ローズマリーもそれほど気になりませんでした。
夏にたくさんもらえる野菜と、余りがちなローズマリーを新しい味で美味しく消費できて大満足!
(生のローズマリーだとさらに美味しいだろーな…)
2015/07/12

頂いたトマトとナスの消費に。
パスタはファルファッレ、ベーコンは薄切り、バジルはドライと家にあるもので作りました。
普段通りにフライパンに火を入れ始めたら、ナスを崩す前にパスタが茹で上がってしまいましたが、美味しかったです!
薄切りベーコンなら、ナスの後に入れた方がいいいかも。
バジルとオレガノを一緒に使うの初めてです。
ひとつ覚えた (笑)
2015/07/10

新玉ねぎスライスを加えて作りました。
大豆の存在感がなかったので後から大豆を倍量にしましたが、
せっかくの大豆の味がしなくて残念でした。
大豆は普通に煮物に使えば良かったな…
栄養面はいいいのですけど。
2015/04/16

手抜きで一人分作りました。
洗ったばかりの水菜を軽く炒めて、顆粒だしを目分量で混ぜ混ぜ。
火を止めて温かいうちにチューブからしと醤油と、ほんの少しの砂糖を入れて味を見て完了。
フライパン一つであっという間。おいしかったです。
砂糖はなくてもいいような?
2015/04/14

たけのこが少なすぎたのか、薄切り過ぎたのか、肝心のたけのこの味があまりしなく残念な結果になりました
炒めているときは香りよかったです。
明日たけのこいっぱい入れてまた作ろうかな…
2015/04/13

コメントを参考に味薄めと衣薄付きを目指して、塩は軽くして、小麦粉前に余分な汁気を流して作りました。
味も重さもちょうどよく、火を付けて12分もぴったり!
一度に揚げられる+余熱なし+フライパンの熱電導率の良さで、かなりガスの節約になります!
形も整えて並べられ、二度揚げ不要、作る私も熱い時に落ち着いて食べられるので良いことづくめ!
この方法を知って本当によかったです。
2015/04/11



















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