close_ad

mariheさんのマイレシピ

つくったコメント (29件)

noimage
鶏肉の焼き方、ソースとも良かったです! 鶏の皮をパリッとさせるためにいつも蓋をしないのでコンロが油まみれだったのが、これならアルミホイルのお陰で油が飛ばない!重しのお陰で火の通りも良く放っておくだけで皮もパリパリ。もうこれからは絶対にこの焼き方にしよ! ソースも簡単で綺麗でおいしくてクリスマス演出もバッチリ。 いっぱいできたので残りを何に使おうか考え中です。
2016/12/25
noimage
さつまいもご飯はいつもお酒と塩でしたが、みりん入りの味が気になって作ってみました。 個人的にはみりんの方がお酒より好みです。 美味しかったのでまた作ります。
2016/04/21
noimage
黒ごま無し、粉末黒砂糖40グラムで作りました。 予想以上においしくて一人で食べてしまったので、思い立って白砂糖+豆乳で作ってみたものの黒砂糖の美味しさには敵いませんでした。本当の黒糖の塊で作ったらもっと香りが立つんだろうな。でも手軽だし、充分に美味しかったので満足!! 思い立ったら15分で出来る手軽さは貴重ですよねー あと、今まで紙カップ買ってたのがクッキングシートで簡単に出来るじゃん…と気づかされました
2016/04/13
noimage
半量で作りました。 まぐろを削ぎ切りにしたとき、予想以上に綺麗だったので嬉しかったです。 霜降りで見た目も味も一段上に! 甘い具のちらし寿司とはまた違った爽やかなおいしさでした。それぞれの色がとても鮮やかで気分も上がります。
2016/03/03
noimage
ピーマンにこんな食べ方があったなんて! つまみに最適。美味しいです。 少ないお湯でさっと茹でて、あっという間に色鮮やかな一品が完成~。食卓の色が寂しいとき、野菜が足りないな、と思うときに本当に重宝します。 数え切れないほど食べてます!
2016/02/15