close_ad

まーゆさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
バター醤油って幸せな味ですよね!シシトウが入ってピリッと大人の味になります。主人もバクバク食べてました!ビールにも合うらしい。
2016/09/06
noimage
夏に合う爽やかなレシピ。材料2つで美味しい一品に変身なのでお手軽レシピ。
2016/09/06
noimage
砂糖をザラメにして+αしました。九州地方の甘辛い感じになり、厚揚げ嫌いの主人が「今までの厚揚げ料理で1番美味しいよ」と大絶賛でした。
2016/08/30
ラザニア
ラザニア好きな旦那氏が、「おーちで食べるならこのレシピでもう一回食べたい!」「ミートソース増量で!」とのこと。
2016/08/06
フランス風ハッシュドビーフ
マッシュルームを足しました。粉チーズやとろけるチーズを入れて2度美味しい!! ピクルスが苦手な方はもっと小さく切って入れた方が良いかも。 とっても美味しかったです!
2015/12/01
たこときゅうりの酢の物
サッパリ食べれました?生姜をせん切りで入れても美味しそう、、次回はそーしてみます!
2015/11/24
noimage
四分割すると 火の通りも早くいいですねー 相変わらずリピしてます タレはそれぞれ +10ミリずつしてますー タレ大好きなんですよねーー
2015/05/01
ゴーヤーと豚こまの塩炒め
厚切りベーコンで代用。 材料2つでこれだけハマれる味は神レシピである。ブラックペッパー好きにはたまらない!暑い夏にgoodレシピ!
2014/08/14
ゴーヤーのカリカリじゃこサラダ
黄緑色のゴーヤを薄切りにしました。 梅干しの酸味で苦味が緩和されたらしく、主人も食べてくれました。
2014/08/04
ゴーヤのマヨネーズ和え
水菜を玉ねぎに変更。 マヨは大さじ5で作りましたが、多かった…ので、次回は大さじ4でリベンジ! サンドウィッチの具にも良さそう!! ツナマヨ醤油の組合せに間違いなし!!
2014/08/03
鶏つくねの照り焼き
三回目にして焼き方のコツをつかみました! タレがおいしすぎー!! 山椒をたくさんかけて食べてます。
2014/08/03
キャベツとツナのおかずサラダ
ツナをパンチェッタに変更し、じゃが芋と一緒に揚げました。 カリカリのパンチェッタに甘いじゃが芋が美味しかったです!
2014/08/03
みそじゃがバター
家にある材料で簡単にできちゃうレシピ。 我が家には無塩バターしかなかったので、黒胡椒と塩をかけました。 できたて、うんまぁいーー!
2014/07/04
noimage
セロリとゆずこしょうをプラス。 夏にぴったりのさっぱり前菜です。
2014/07/04
noimage
甘い方が好きなので、醤油とお砂糖を足しました。
2014/07/04
鶏つくねの照り焼き
リベンジ! 今回は中心部までしっかり火が通って、写真のようにきれいに出来ました! 我が家の定番料理になりそうです!
2014/07/04
noimage
反省点→2と3の工程でしっかりざっくり混ぜ合わせないと揚げたときの焼き色がつかない。 味は和風の唐揚げ。美味しいのだが…夏の暑い日のおつまみにはもう少しパンチを効かせたいので、次回はニンニクと生姜増量予定。美味しかった♡
2014/06/10
noimage
いつも似たような味になるゴーヤ料理ですが、このレシピだと、「塩炒め」になりました!笑 玉子など何も足さずにレシピ通り作りました。夏はやっぱりゴーヤですね☆
2014/06/03
noimage
この3野菜、相性がいい!!春夏に合う爽快な味。 しらすをAのソースに浸しておくと美味しかった。 我が家の定番サラダ仲間入り決定レシピです。
2014/05/24
noimage
こしょうの量が分からず適当な量を加えたはずだが、なんだか物足りない。。ブラックペッパーをかけるとミンチの肉っぽさが解消されて個人的には良かった。 初めてミートソースを一から作りましたが、また挑戦したい!と思えるレシピでした。
2014/05/24