close_ad

まーゆさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

noimage
我が家のポテサラの方が美味しいな、と。 クレソン→水菜、ゆでたまご→生ハム、+玉ねぎのみじん切り。いつものこのレシピの方が好きです、我が家は。
2014/05/22
noimage
鯛はオーブンで焼き、その間にキャベツソースを作りました。 普段あまり野菜を食べない主人も、キャベツソースが美味しい!と言っておかわりしました。たくさん野菜も摂れて◎
2014/05/22
noimage
作り置きには向かないですね。素麺が固まってしまうので。 作ってすぐ食べる分には美味しいです。 マヨを20グラム減らしてお醤油+αにしました。
2014/05/20
noimage
中心部分に火が通ってなくって… オーブンで再加熱しました。 表面は焼き目がつくくらい、じっくり焼かないといけないなーと反省。。 でも、味はGOOD!タレも美味しいし簡単です!
2014/05/20
noimage
ベーコン→ウインナーで代用。 トマトソースって??ってなり、パスタソースで代用。これでよかったのかはわかりませんが、とっても美味しかったです★
2014/02/28
noimage
出汁はコンソメで代用。 2人分をまとめてオーブンに入れましたが、170度(余熱あり)15分ではまだ固まらず…+200度で3分追加しました。パナのビストロ使用です。 グラタンよりは茶碗蒸しよりですが、ほっこりするお味で美味しかったです★
2014/02/28
noimage
いつもの甘いのがいい~と言っていた主人が、食べ終わる頃には、「たまにはこれもいいかもね」と。簡単で保存もできるし、お弁当にもよさそうです。
2014/02/19