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Genkimanさんのマイレシピ

つくったコメント (36件)

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辰巳先生のレシピを見てから、水煮缶はかってません。ジップロックで煮汁ごと保存した物を使いました。歯触りがいいですので、オススメです。それとこちらで紹介してもらったレシピで4人分にしました。トマトジュースを水で薄めて。食べた後体はポカポカ?あっという間にできますよ。
2016/03/05
鮭のごまみそ煮
い~匂い?へんこのゴマ、角久の味噌プラス普通の味噌で造りました。うっかり酒を倍、砂糖を倍で作っちゃったけど、弁当には濃い方がいいのでまっ、いっか。
2016/02/29
冬のミネストローネ
ブロッコリー 、今、取れないみたいで高くて却下。カブ、うちにないから大根の余った上の部分だけ。ローリエ、賞味期限切れ(しかも1年!)のブーケガルニがあったので代用。人参もちょっと角切りで追加。とても美味しかった~?家族のお弁当にもたせました。パンと一緒に。
2016/02/11
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生鮭が半額だったので、明日のお弁当用に作りました。新玉ねぎ丸々1つ使って、ゆで卵もみじん切りにして、マヨネーズ気持ち沢山で?美味しそうです。
2016/02/09
豚肉のソテーバルサミコ風味
豚ヒレが安売りだったので、作ってみました?お酢の力か、お肉が柔らかい。酢は体を温めるし体にも良い?明日、お弁当に持って行きます。
2016/01/30
大豆の扱い方
もう何回も作っています。添加物一切なし!豆は旨味を閉じ込めていて、一粒一粒旨味が!無駄は一切なし、煮汁も旨い? よく焼いた手羽、よく炒めたたっぷりの玉ねぎ、この煮汁と豆でスープにしました。味付けは塩だけ。とてもお勧めです。小分けにして、冷凍し、3回くらいに分けて食べてます。
2016/01/30
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今、寒ブリの季節?お弁当に入れました。少ない材料で作れるし早いし、美味しいし、よく作るレシピの1つになりました。
2016/01/11
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脂ののった美味しいブリさえあれば、成功間違いなしですね。うちは、後、生姜もいれちゃいました。
2015/12/30
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とても簡単で美味でした。ニンニクは必須ですが、お肉は家にあった豚バラで代用、ゴマは黒ごまで代用しました。と~っても美味しかった。元気になるし、またつくります。素敵なレシピ、ありがとう。
2015/05/08
いわしの梅じそ揚げ
上手にできたぜい♪骨は唐揚げにしたよ。前の投稿者さん(^.^)(-.-)(__)
2014/09/20
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テレビ放送後、もう2回も作っちゃいました。イカが苦手だったのですが、大好きになりました。今日はおばあちゃんに作ってます。イカはにすぎないのが柔らかく煮るコツですね。
2013/10/12
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テレビで、講師の方の、私と母のようなやり取りをみて、ぜひ作りたいと思ってつくりました。ニンニクはがん予防になるということで率先して食べたい食品の一つです。レンジでチンすると、簡単にむけるし、確かににおいも気になりませんでした。 また、胸肉がぱさぱさしなくて、庶民の味方ですね~!とってもおいしかったです。素敵なレシピ、ありがとうございました。
2013/08/17
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追記 トマト多めがいいですよ。
2013/05/26
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口の中がさっぱりして美味しかったです。簡単だったし、定番になりそうです。
2013/05/26
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ソーセージ余ってて助かりました。明日、お弁当に詰めて持って行くの楽しみです。
2012/02/19
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これ、以前に本で見て作ったんですけど無茶苦茶うまいですよ!簡単だし♪胡桃はちょっと高いけどもちろん国産のものを購入して作りました。
2008/02/01