

辰巳先生のレシピを見てから、水煮缶はかってません。ジップロックで煮汁ごと保存した物を使いました。歯触りがいいですので、オススメです。それとこちらで紹介してもらったレシピで4人分にしました。トマトジュースを水で薄めて。食べた後体はポカポカ?あっという間にできますよ。
2016/03/05
ブロッコリー 、今、取れないみたいで高くて却下。カブ、うちにないから大根の余った上の部分だけ。ローリエ、賞味期限切れ(しかも1年!)のブーケガルニがあったので代用。人参もちょっと角切りで追加。とても美味しかった~?家族のお弁当にもたせました。パンと一緒に。
2016/02/11
もう何回も作っています。添加物一切なし!豆は旨味を閉じ込めていて、一粒一粒旨味が!無駄は一切なし、煮汁も旨い? よく焼いた手羽、よく炒めたたっぷりの玉ねぎ、この煮汁と豆でスープにしました。味付けは塩だけ。とてもお勧めです。小分けにして、冷凍し、3回くらいに分けて食べてます。
2016/01/30

とても簡単で美味でした。ニンニクは必須ですが、お肉は家にあった豚バラで代用、ゴマは黒ごまで代用しました。と~っても美味しかった。元気になるし、またつくります。素敵なレシピ、ありがとう。
2015/05/08

テレビ放送後、もう2回も作っちゃいました。イカが苦手だったのですが、大好きになりました。今日はおばあちゃんに作ってます。イカはにすぎないのが柔らかく煮るコツですね。
2013/10/12

テレビで、講師の方の、私と母のようなやり取りをみて、ぜひ作りたいと思ってつくりました。ニンニクはがん予防になるということで率先して食べたい食品の一つです。レンジでチンすると、簡単にむけるし、確かににおいも気になりませんでした。
また、胸肉がぱさぱさしなくて、庶民の味方ですね~!とってもおいしかったです。素敵なレシピ、ありがとうございました。
2013/08/17























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