
ひき肉がなく、ササミをぶつ切りに。キャベツの代わりにネギともやしを。簡単で美味しく、ご飯にぴったり!仕事帰りでもパパッとできました!鉄板料理にします!
2016/11/01
野菜が高いのでもやし、きのこ、豆苗、ブリ、ごぼうで。ブリの臭みも全くなく、簡単で美味しい!辛いのが好きなので、豆板醤添えました。旦那にも大好評!また作ります!
2016/11/01
干し椎茸があったので、干し椎茸の戻し汁でカサ増し。
私は椎茸を切って入れましたが、アサリだけなら包丁いらず。
ただ鍋に入れて炒るだけでオッケー。あっという間でした。
私は薄味に慣れているので十分でしたが、お醤油を増やしてもいいかもしれません。
出汁を取らなくていいのもラクラク。、
具としてのアサリもなかなか新鮮でした。
お店で買っているものがいかに味が濃くて、たくさんの調味料を使っているか実感。
そして、こんなに簡単で安上がりなら、これから作ろうと思いました。お弁当用に小分けにして冷凍も完了!
2016/09/01
豚肉をヒレ肉に、豆腐とエリンギをプラスしてヘルシーにカサ増し!卵は一個、最後に七味をふりかけてみました。
いつもの鶏ガラスープ味とは違って、コクがあってこれだけでも十分な存在感のおかずでした。
ニンニクがアクセントになって、男性も満足ですね!
味が濃いとのことだったので、味噌を少し減らしてみましたが、大さじ1くらいでも私はいい感じがしました。薄味がスタンダードな我が家では。
厚揚げとかにしたら、水分が出てこなくてお弁当にもぴったりな感じです。
また作りたいと思います!
2016/08/31
とっても簡単で、バラ肉ではなく、脂身少なめの薄切りロースにしたので、さっぱりした炒め物でした。
ダイエット中の私にとって、食べ応えがあるけどヘルシーなメインのおかずは嬉しかったです。
ニンニクのあまりがあったので、みじん切りに。ごま油と先に炒めました。
ニンジンがなかったので、ピーマンとしめじで代用。茹でずに炒めました。
辛いものが好きなので、少し豆板醤を入れました。
野菜がモリモリ食べられて、白いご飯に合います。男性なら、on theライスにしたくなるような。
仕事から帰ってきて疲れていても、すぐにできるので助かるメニューです。
2016/07/11
すっごく簡単でびっくりしました。
サバの水煮缶を使ったカレーに以前チャレンジしたのですが、臭みがあってとても食べられず…。それ以来、簡単で安くて栄養価もあるサバの水煮缶を使いたくても勇気がありませんでした。
でも、レポートを見て簡単だしやってみようと。
本当に10分でできるし、サバの臭みが全くない!
サッパリしていて煮汁まで飲み干してしまいました。
夏にもぴったり!
主人も美味しいと太鼓判。
我が家の定番メニュー決定です。
盛り付けが下手で申し訳ないです(汗)
明日も食べたいくらいです(笑)
2016/07/04


























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