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ちうさんのマイレシピ

つくったコメント (7件)

キャベツと厚揚げのみそ炒め
ひき肉がなく、ササミをぶつ切りに。キャベツの代わりにネギともやしを。簡単で美味しく、ご飯にぴったり!仕事帰りでもパパッとできました!鉄板料理にします!
2016/11/01
ぶりと野菜のパーフェクト鍋
野菜が高いのでもやし、きのこ、豆苗、ブリ、ごぼうで。ブリの臭みも全くなく、簡単で美味しい!辛いのが好きなので、豆板醤添えました。旦那にも大好評!また作ります!
2016/11/01
あさり入りうの花
干し椎茸があったので、干し椎茸の戻し汁でカサ増し。 私は椎茸を切って入れましたが、アサリだけなら包丁いらず。 ただ鍋に入れて炒るだけでオッケー。あっという間でした。 私は薄味に慣れているので十分でしたが、お醤油を増やしてもいいかもしれません。 出汁を取らなくていいのもラクラク。、 具としてのアサリもなかなか新鮮でした。 お店で買っているものがいかに味が濃くて、たくさんの調味料を使っているか実感。 そして、こんなに簡単で安上がりなら、これから作ろうと思いました。お弁当用に小分けにして冷凍も完了!
2016/09/01
ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
豚肉をヒレ肉に、豆腐とエリンギをプラスしてヘルシーにカサ増し!卵は一個、最後に七味をふりかけてみました。 いつもの鶏ガラスープ味とは違って、コクがあってこれだけでも十分な存在感のおかずでした。 ニンニクがアクセントになって、男性も満足ですね! 味が濃いとのことだったので、味噌を少し減らしてみましたが、大さじ1くらいでも私はいい感じがしました。薄味がスタンダードな我が家では。 厚揚げとかにしたら、水分が出てこなくてお弁当にもぴったりな感じです。 また作りたいと思います!
2016/08/31
にら豚もやし
とっても簡単で、バラ肉ではなく、脂身少なめの薄切りロースにしたので、さっぱりした炒め物でした。 ダイエット中の私にとって、食べ応えがあるけどヘルシーなメインのおかずは嬉しかったです。 ニンニクのあまりがあったので、みじん切りに。ごま油と先に炒めました。 ニンジンがなかったので、ピーマンとしめじで代用。茹でずに炒めました。 辛いものが好きなので、少し豆板醤を入れました。 野菜がモリモリ食べられて、白いご飯に合います。男性なら、on theライスにしたくなるような。 仕事から帰ってきて疲れていても、すぐにできるので助かるメニューです。
2016/07/11