

見た目も美味しさも食卓をゴージャスにしてくれます。
そして意外に楽です!!暇です(笑)これなら何度も作れる…。
初めてでしたが、準備から完成まで約35分。慣れたらきっと下味付ける間にもう一品作れます。揚げてる間に片付けできます。彼女の他のレシピも見てみたら、そのための?簡単なのに店っぽいレシピがいっぱいありました。
ちなみに、次の日かなり美味しくなります。たっくさん作りましょう!!
2016/10/10

思っていたより簡単・短時間でした。材料も家にあるものばかり、慣れれば「牛乳→豆乳」「パン粉→おからパウダー」など色々遊びやすいです。「練る」「焼き色をつける」などポイントさえ守れば上手くできました。3回作りましたが、少し手を抜いても充分美味しいです^^
ソースはやや大人の味かな…お子さんやお年寄り向けにはケチャップと赤ワインを調整すると食べやすいかと。3食ピュレは子どもにウケますね。「黄色いのが好き~!!」とか言いながら、野菜嫌いでも食べてくれる。作りやすく食べやすい…土井先生の心遣いですね。次の日すごく美味しくなりますので、どうせ同じ手間なら広めの鍋でたくさん作りましょう^^
2014/05/31

食べやすく、気が付いたら一皿ぜんぶ食べていました^^
しょうゆ・わさび・細ねぎなど和の食材が新鮮な魚ととても合っていて、華やかさがありますね。
ソースは「空き瓶に入れて振って」作りました^^けっこう楽しかったな…すぐできますので、子どもなら喜んでやりそう(笑)
夜のスーパーで半額になった刺身盛りでもやってみましたが、ソースのおかげか美味しかった…でもこれからの暑くなる時期は、できるだけ魚は新鮮に、野菜はパリッとさせて冷やして食べたいですね。
ニンニクや玉ねぎを使わないので臭わないから、女性の参加するパーティーなどでも大皿にドーンと置いてみたいです。
2014/05/25

(もう坦々麺は食べに行かなくてもいいや)そう思うほど美味しいです。割と家庭的な味というか、本格的な材料なしでも作れるのがありがたいですね。
お中元の素麺とか余った牛乳や味噌でもけっこう美味しかったですし、小松菜やホウレン草でもよく火を通せば食べやすいので、その場にある材料でも応用が効きそうですね。
2014/01/14

少しボケたりんごでもやってみましたが、充分に甘~く良い香りでした。生で食べるより甘いですし意外に楽なので、ちょっとした子連れのおやつにぴったりだと思いました。ホイップ・蜂蜜・ジャム・ヨーグルトなどお好みで合わせ、ホットケーキや紅茶と一緒に出したら華やかでしょうね~^^
2014/01/14

とにかく何にでも沢山かけたくなります。パスタもピザもサラダでも冷ややっこでも、チョンとかけるだけで味がグンと引き立ち驚きました!
さすがに数週間経つと味は良いままですが深緑になるので、これからバジルたくさん育てて、収穫するたび新鮮なうちにパッと作ってご近所におすそわけしようかと思います。
2014/01/14

お洒落でコクのあるサラダを作りたかったのですが、これは美味しかった! 素人でも「カリカリに」とか「焼き色が付くまで」という表現のおかげで無難に作れました。牡蠣も(ソースのおかげなのか?)臭みなく、一度食べるとしばらくして懐かしくなりますね^^
細やかなひと手間は、あの味のためなら充分やりがいあります。
2014/01/14

とにかく簡単でオシャレ! 意外に早くできたのも嬉しかったです。
お客さんが来た時、熱々の鍋ごとテーブルに置くと「おぉ~!」という反応が面白いですね(笑)
シメジやサツマイモでも手早く美味しかったので、このレシピをベースに色々試してみたいです。
2014/01/14

ソースの美味しさが忘れられず、幾つも食べたくなります。レバーの臭いなく、食べやすさに驚きました。
強火で表面だけをカリッと香ばしく焼いて、ソースはタップリめに作るのが好みです。安い・簡単・栄養・高級感…素敵な料理ですね~。
2013/11/29



















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