ねこ

ねこさんのマイレシピ

お弁当好きの主婦です

つくったコメント (228件)

鶏もも肉と白ねぎの塩炒め
すっごく簡単!なのにびっくりするほどおいしかったです。 たまたま酒を切らしていたのでみりんで代用。我が家は薄味の家なので、下味は小さじ1にさせていただきました。他はそのまま。皮を焼くように炒めるのに気をつけました。 あまり鶏肉は好きではないのですが、香ばしく臭みなくやわらかくて感動。ネギもいい香り。シャキッとしつつとろりとしていて、最高でした。 疲れた夜に生き返るような気持ちでした。また作ります!
2018/10/18
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
思った以上にあっという間にできました!そしてすごくおいしい! 材料も味付けもシンプルなので、疲れた日でもストレスなく作ることができます。 かつお節とネギはお家にないときもあるかもしれませんが、是非抜かないで作っていただきたいです。
2018/09/05
先にレシピにひととおり目を通して始めるのがいいですね。時間はかかるけれども難しくなく、とてもおいしかったです。うまみが深いハンバーグになりました。大満足です。 しっかりした味だったので、次回は肉だねの塩をほんの少しだけ減らしてみようと思います。
2018/09/04
サラダ、棒棒鶏、素麺の具などいろんなものに使えて、やわらかくておいしいです。 とても簡単な上、少し保存できるのも良い。ありがたいレシピ。
2018/07/31
とっても簡単でおいしい! おそうめんの具にすると、おつゆが薄くなるのも防げて良いです。ごはんも進みます。
2018/07/31
大人の胃に優しく、食べごたえもあるおかず。簡単に作れてバランスも良く、安く作れるのでおススメです。、
2018/07/09
包みをあけたら、ふわっといい香り。味は優しく、それぞれのおいしさが香りで引き立ちます。作るのもとても簡単でストレスがない!オーブンに入れているあいだにもう1品できてしまいますし、疲れていても作れました。またすぐに作りたいです。
2018/06/24
なすとトマトのパスタ
お店の味みたいにおいしかった。やはりパスタは落合シェフのレシピで作ると間違いないと思いました。そして、オイルと塩はレシピ通りにしてケチらない。今回はトマトソースを作るところから始めましたが、1時間もあればできました。
2018/06/21
オイルサーディンの和風スパゲッティ
簡単、疲れた夜もサッと疲れて、とってもおいしかったです。いい香り。味の濃さも自在。夜遅かったので薄味にしました。オイルはわたしも少し多めに残すのがおすすめです。バターを入れたところで少なそうだったので、オリーブオイルを出しました。
2018/06/13
卵とトマトの炒め物
写真に撮るとあんまりおいしそうでないですが、とってもおいしかった!簡単で、幸せです。塩と砂糖はほんの少しだけ少なく。もう1品ほしいときや、トマトが残りそうなときにも便利なレシピです。
2018/05/28
今からごはんを作ったら何時になるんだろう…という日に作りました。卵が冷蔵庫にあったので、ポーチドエッグで代用。おいしかったです。めんつゆは1/3カップで十分しっかりした味に。ごはんに乗せるなら1/2に増やして少し濃くすると良いのかもしれません。
2018/05/27
おうちパスタ ボスカイオーラ
たくさんいただいていたツナで。 あっという間にできて、とってもおいしかった。おうちパスタだけあって材料も手に入りやすく安価。何度でも作りたくなります。
2018/05/23
旬の新玉ねぎをさっぱりおいしく食べられました。どんな味になるんだろうと思いましたが、酸っぱすぎず、よいおかずになりました。調味料をしっかり混ぜることが大事だと思います。
2018/05/21
ミョウガと青じそ、レモンの香りでさっぱりとおいしく食べられる料理。むね肉なのでとってもヘルシーです。 作り方も材料もシンプル。あっという間にできます。薬味を盛るときに高さを出すときれいに盛りつけられました。
2018/05/21
しょうが肉だんごとねぎのスープ
しょうがの香りと歯ごたえが魅力。スープのうまみもすごいです。 肉だねのしょうが味が強いので、スープの味はもう少し控えても良いかと思いますが、好みや季節にもよりますよね。わたしは次回、しょうゆを少し減らしてみると思います。 とにかくおいしく温まり、ごはんにも合いますので、おすすめです。
2018/03/07
だしのおかげで最高においしい。いい香りがして、たれをつけても負けません。これがあるからこそこのレシピはおいしいのだなぁと思いました。 小松菜も、こんなにおいしく食べられるんだと感動。せりやみつばなど、他の野菜も試してみたいです。緑の濃い野菜で、このくらいの水分のものがよさそうです。
2018/01/23
おいしい山芋をいただいたので作りました。 びっくりするほどおいしかった!山芋に塩味と酸味をうまく加えると、こんなにおいしいんだと思いました。野菜もシャキシャキ食べられます。とっても簡単なので、また作りたいです。
2018/01/17
正直本格的な回鍋肉とは違うけど、毎日の食卓に上るにはちょうどいい、味が濃すぎず油を使いすぎないおいしいレシピでした。あっというまにできるのもよかったです。高額な材料もないので、また作ります。
2017/08/28
とってもおいしかったです!最初にしっかり炒めるのがポイントだと思います。 キムチ鍋はいつも途中で濃くなって飽きちゃうので、味噌はほんの少し減らして、白菜1/4玉、ちぎった豆腐を1丁入れました。 信州味噌と赤味噌が冷蔵庫にあったのもラッキーでした。両方入れました。
2017/06/25
肉だんごの味が出たスープ、おいしかったです。もっと食べたいと思ってしまいました。 調理のときは、料理番組みたいに計った材料や切った野菜を準備しておいたら、とても手早くできました。
2017/05/06