ねこ

ねこさんのマイレシピ

お弁当好きの主婦です

プロフィール

好きな料理
よくつくる料理
煮もの、パスタ
私の料理を食べる人
家族
ホームページ
なし
役にたった!
1261 人

獲得バッジ

つくったコメント~2018年10月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年9月~役にたった賞(ブロンズ)
つくったコメント~2018年7月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2018年6月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年3月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2018年1月~役にたった賞(シルバー)

つくったコメント (228件)

鶏もも肉と白ねぎの塩炒め
すっごく簡単!なのにびっくりするほどおいしかったです。 たまたま酒を切らしていたのでみりんで代用。我が家は薄味の家なので、下味は小さじ1にさせていただきました。他はそのまま。皮を焼くように炒めるのに気をつけました。 あまり鶏肉は好きではないのですが、香ばしく臭みなくやわらかくて感動。ネギもいい香り。シャキッとしつつとろりとしていて、最高でした。 疲れた夜に生き返るような気持ちでした。また作ります!
2018/10/18
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
思った以上にあっという間にできました!そしてすごくおいしい! 材料も味付けもシンプルなので、疲れた日でもストレスなく作ることができます。 かつお節とネギはお家にないときもあるかもしれませんが、是非抜かないで作っていただきたいです。
2018/09/05
先にレシピにひととおり目を通して始めるのがいいですね。時間はかかるけれども難しくなく、とてもおいしかったです。うまみが深いハンバーグになりました。大満足です。 しっかりした味だったので、次回は肉だねの塩をほんの少しだけ減らしてみようと思います。
2018/09/04
サラダ、棒棒鶏、素麺の具などいろんなものに使えて、やわらかくておいしいです。 とても簡単な上、少し保存できるのも良い。ありがたいレシピ。
2018/07/31
とっても簡単でおいしい! おそうめんの具にすると、おつゆが薄くなるのも防げて良いです。ごはんも進みます。
2018/07/31

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。