

グラニュー糖→上白糖
牛乳→低脂肪乳
プリン型→陶器の器を使用
バットにお湯→水
という雑な作り方のせいか、トータルで1時間以上加熱しても固まらず、最後は強引に電子レンジで加熱して固まらせました。
出来上がったプリンは、食感が少し劣り田舎風プリンといった感じでした。
お菓子作りは、勝手に材料をアレンジしてはダメですね。勉強になりました。
次回は、材料はレシピ通りに、加熱については皆さんのレポートを参考に、170度で30分でやってみようと思います。
ダメな例としてレポートさせて頂きましたm(_ _)m
2013/12/16

手順1のところの鶏手羽スープのリンクが無効になっているので、「まあいいか」と思って手羽先の先端を切り落とさずに作りました。
先端は骨が多くて食べにくい事この上なく、なぜ切り落とすのか意味が分かりました。
次はちゃんと切り落として作りたいと思います。
味は豆板醤が効いてピリ辛で美味しいです。
2013/12/15

れんこんを2cmに切って作りました。
調味料を入れた後も、れんこんに念入りに火を通すべく長めに煮てしまった為、お肉が固くなってしまいました。
次は1cmの半月切りにしようかと思います。
味付けはとても美味しかったです。
2013/11/24
エリンギ・しめじ・えのきで作りました。
火を通すとかなりかさが減り、2人分の副菜でちょうどと言った感じです。4人分は倍量(きのこ500g)で作った方が良いと思います。
香ばしくてシンプルな味付けながら美味しかったです。
2013/11/18

800mlもの水を弱火で沸騰させるにはかなり時間が掛かります。なかなか沸騰しないので結局最後は中火にして沸騰させてしまいました。
出来上がりは普通に美味しかったけど、手間を考えると、私は普通の顆粒だしでいいかなと思います。
具だくさんで食べ応えのある豚汁でした。
2013/11/16
ハート型で作ってみました。
他の方がおっしゃる通り、ほとんど膨らまないです。
優しい味、というか味が薄いのでジャムとかクリームをつけて食べると美味しいと思います。ウチではマーマレードを塗って食べました。
2013/04/01





















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