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ぼたんさんのマイレシピ

つくったコメント (30件)

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昆布がしょっぱくて美味しくなかったのですが、後からレシピを見返したらだし汁を入れ忘れていた事に気が付きました(昆布のもどし汁で煮ていました)。 皆さんはこんな悲惨な事にならないように注意して下さい。 でもこのレシピ、大根と昆布を鍋に入れるタイミングが書いてないし、昆布のもどし汁はだし汁と合わせるのか、他の料理に使う為に取っておくのか、それも分かりませんので修正してくれると有難いです。
2022/12/19
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細ねぎは無かったので、長ねぎで代用しました。 クリームチーズがもったりとしていて濃厚な味。何だかクセになります。 チューブタイプの柚子胡椒を3センチ程使いましたが、あまり存在を感じませんでした(でも柚子胡椒ってなかなか使いきれないので、柚子胡椒を使うレシピは助かります)。
2022/08/29
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ちょっとしょっぱかったです。 ポン酢を薄めたり、量を減らしたりすると良いかも。
2022/06/09
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ささみの筋が上手く取れなくても、大量のチーズをかけて誤魔化してしまえるのが良いですね(笑) かなりこってりで、ちょっとジャンクな感じでした。
2019/10/27
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他の方が仰ってる通りちょっとしょっぱかったです。レタスの量で調整ですね。
2018/08/23
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米酢が無かったので穀物酢で作りましたが、他の方のおっしゃる通り酸味が強くてイマイチでした。食べ切るのが大変でした。 酸っぱい物好きで酸っぱいものは大抵「おいしい」という夫が無言でした。 次回はちゃんと米酢で作ろうと思います。
2018/07/29
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しょっぱかったです。漬物的な感じですね。
2018/05/12
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にんにく1片と勘違いしていました。すみません。 まるまる1個…ちょっと勇気ないです(^^;
2018/05/06
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書いてある通りににんにくをレンジ600Wで1分30秒加熱したら、中までカッサカサで固くなり、1個無駄になって勿体無かったです。これから作る方はご注意ください。
2018/05/06
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フライパンに卵液がくっついてしまい、返せずに失敗。卵の炒め物になりました。フライパンのテフロン加工が劣化してるせい? オムレツ上手くできないと本当にブルーですね(- -;)
2018/03/31
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作りました。 スパイシーで美味しかったのですが、旨みの点で物足りなさが。 翌日はコンソメを加えたら、物足りなさが解消しました。 カルダモンをうっかり食べちゃうとちょっとツラいです。
2017/11/17
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コメントを読んで「薄味なのかな?」と思いつつ分量通りに作りましたが、ちょうどいい塩加減でした。
2017/05/22
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ラッキョウみたいな味でした。一緒に作った揚げ物とよく合いました。さっぱりしてて美味しかったです。
2017/03/24
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生クリームが無かったので豆乳で作りましたが、美味しかったです♪
2014/12/25
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物足りなかったので、鶏ガラスープの素小さじ1・味噌大さじ2を入れたら味が決まりました。 弱火で30分ではまだ材料の固さがあったので、煮込み時間を追加しました。
2014/12/07
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にんじんの主張がちょっと強かったので、次回は皮を剥いて作りたいと思います♪
2014/07/30
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キャベツのカレー煮というか、キャベツとひき肉のカレーって感じですね。 キャベツは中心の芯をカットしておいても良いかと思います。 芯を食べてしまったのですが、スジっぽくて変な味がして不味かったので…。 簡単にできるので、リピしたいと思います。
2014/07/19
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テフロンの剥げかけたフライパンで、豚バラ肉ではなく余ってたしゃぶしゃぶ用肉を使った為、フライパンにこびりついてしまいひっくり返せず、結局ただのキャベツと豚肉と卵の炒め物になりました(泣)。次回リベンジしたいと思います。
2014/06/23
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副菜にもにんにくを使っていたので、にんにくは半分にしました。 にら1束では多過ぎてご飯に混ざり切らず、鍋肌に結構残ってしまったので、1/2束でちょうどいいと思います。 においが気になるので、翌日に仕事が無い日用のメニューにします(笑)
2014/06/14
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フライパンの上で大根をスライスするのは逆に大変だったので、普通にまな板の上でやりました^^; 出来上がりの味はちょっとしょっぱかったので、水を100ml足して薄めたらちょうどいい感じに落ち着きました。
2014/05/12