
材料と手順がシンプルで、思い立ってすぐ作れました★さくっと甘くておいしいです。
生地は少しかためで丸めやすい状態で揚げましたが、ざっくりしてよかったです。溶き卵はあるだけを使ったので分量より少なかったかも知れません。
サーターアンダギー買うと割りと高いので、手作りはおすすめ。
2022/02/13
家族に大好評。甘栗も加えました。生椎茸でしたが香りすっきりでアリです。干しエビを使ったのですが戻してから殻をチェックしないといけませんね。少し口に障ります。それと、はりつくので皮に油を敷いてから包もうと思います。ごろっと大き目タケノコ最高です。
2019/09/03

美味しかった!
詰める方法が難しくて、結局、皮を敷いた上に具をのっけて三角折りしていくほうが早かったです。
緑は青ネギだけでもイケます。
油を手でまとわせてトースターでしたが、まずまずサクッとふわっと。
2018/05/22
⑤の結晶化を待つと結構固くなりました。わたをもっと残したほうがよかったのでしょうか。そのままでは歯についてどうしようもないので、チーズケーキや蒸しパンに、刻んで加えると最高でした!とってもいい香りで大好き。
身のほうは藤野 嘉子さんのオレンジゼリーに。
2017/11/13
鶏そぼろがしっとりふっくら出来上がりました。
キャベツの歯ごたえもいいです。自分用にはたっぷりラー油をきかせて。
ピーナツバターお料理にもどんどん使いたい。ちなみにそうめんでした。
2017/09/30
初挑戦。冷やしていただきましたが、しっかりめの歯ごたえでした。15×20の玉子焼き器で7分だと真ん中はゆるゆる、でも裏は黒いのであわてて返しました。
子供はぱくぱく食べていましたが、甘さ柔らかさが少なめかな、私は数十年ぶりでした。
2017/01/05
生クリームに魚介と、年末年始の使いそびれを消費できたので助かりました。簡単なのに濃厚で満足感たっぷり。
ぐつぐつ煮るのでエビなんかマッシュルームと同じ大きさになっちゃいました。
あと、ワインの単位はカップ?
2017/01/05
スライサーで斜め切りになるようにして、ワインビネガーで少しフルーティにしてみました。おいしかったー。
市販の乾燥「きざみゆず」というのが大手から出ていて初めて使いましたが、便利です。
2017/01/03






































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