close_ad
きょうの料理レシピ

いり豆

くせになります!ゆで大豆でもう一品です。

いり豆

写真: 鍋島 徳恭

エネルギー /200 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

・ゆで大豆 カップ1
*煮豆の下準備を参照。
【A】
・にんにく (みじん切り) 小さじ1/2
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・豆みそ 大さじ1
*赤みそなど。
・好みの葉野菜 適量

つくり方

1

鍋に【A】を入れ中火にかけ、ゆで大豆を加えて汁けがなくなるまで炒る。器に盛り、葉野菜を添える。

きょうの料理レシピ
2016/09/14 松田美智子の和食スタイル

このレシピをつくった人

松田 美智子

松田 美智子さん

都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アスパラガス 大原 千鶴 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介