
ほぐし貝柱を使ったのでほぐす手間もなく、にんじんもフードプロセッサーであっという間でした。
貝柱の缶詰の固形量がレシピより少なく45gだったので心配でしたが、出汁も十分でしっかりと味の付いた炊き込みご飯ができおいしかったです。
本当に簡単でおいしく、見た目もいい満足レシピです^ ^
2015/12/30

レンジでチンしている間にたれを作り、粗熱をとる間にお弁当用のもう一品♪
短い時間と手間でこんなお店の突出しのような品ができるんですね~(*^_^*)
簡単にお弁当の味にバラエティが出るので、定番になりそうです!
2013/06/05

本当にきれいにできるのか心配でしたが、あっという間にあの伊達巻ができました!
冷やしてもおいしいし、見た目がよいのでお弁当に最適♪
私はもう少し甘めの伊達巻が好みなので次回は調整します。
2013/03/09

玉ねぎを入れることで歯ごたえとボリュームが出て、ごちそうになります♪
今回はフランスパンにアボカドスライスと一緒にのせ、オープンサンドにしました。
シンプル&丁寧で、誰でも好きな味です。
2013/03/09

卵ペーストは、作ってすぐよりも翌朝のほうが玉ねぎとなじんでいておいしかったです。
今回はマヨネーズも手作りしたので優しい味。
パリパリのクロワッサンに切れ目を入れ、チーズとレタスを一緒に挟みました。
大好評だったので定番になりそうです♪
2013/03/09

いろどりがよく、かつ少ない材料ですぐ作れたのでパーティーの一品にピッタリでした。
ゴルゴンゾーラの塩気が強いので、ちょっと少ないかな?くらいの量を塗るとちょうどいいです。
ソラマメの香りとゴルゴンゾーラがベストマッチであとをひくおいしさです♪
2013/03/09
家に生クリームが無かったので、Kiriのクリームチーズ2個&豆乳100CCで代用。
みなさんのコメントを参考に、プリンよりしっかりしたケーキにしたかったので薄力粉を大さじ5強に増やし、また砂糖とバターを少し減らしました。
あとは一気にバーミックスで混ぜるだけ!
いい色に焼けて、かぼちゃが濃厚でおいしいです♪
2013/02/18





















つくったコメント (8件)