
ほぐし貝柱を使ったのでほぐす手間もなく、にんじんもフードプロセッサーであっという間でした。
貝柱の缶詰の固形量がレシピより少なく45gだったので心配でしたが、出汁も十分でしっかりと味の付いた炊き込みご飯ができおいしかったです。
本当に簡単でおいしく、見た目もいい満足レシピです^ ^
2015/12/30

レンジでチンしている間にたれを作り、粗熱をとる間にお弁当用のもう一品♪
短い時間と手間でこんなお店の突出しのような品ができるんですね~(*^_^*)
簡単にお弁当の味にバラエティが出るので、定番になりそうです!
2013/06/05

本当にきれいにできるのか心配でしたが、あっという間にあの伊達巻ができました!
冷やしてもおいしいし、見た目がよいのでお弁当に最適♪
私はもう少し甘めの伊達巻が好みなので次回は調整します。
2013/03/09

玉ねぎを入れることで歯ごたえとボリュームが出て、ごちそうになります♪
今回はフランスパンにアボカドスライスと一緒にのせ、オープンサンドにしました。
シンプル&丁寧で、誰でも好きな味です。
2013/03/09




















つくったコメント (8件)